Я тут со своими рецептами:)
Сегодня у нас была хрустящая курочка в остром соусе. Соус даже немного остро-кисло-сладкий.
Инргедиенты:
Курица 1,5кг
Соль немного
Черный молотый перец немного
Мука пшеничная 1/4 стакана
Крахмал 1/2 стакана
Мука сладкого риса 1/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Кунжутные семена немного
Раст. масло 5 стаканов
Для соуса:
Чеснок 4 зубчика
Томатный кетчуп 1/3 стакана
Кукурузный или рисовый сироп 1/3 стакана
Паста красного перца 1/4 стакана
Уксус 1 cт.л
Курица разрезать на куски, без костей. Посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Это все для соуса.
В разогретую сковороду налить немного раст. масла, добавить чеснок, когда чеснок станет желтоватым, добавить кетчуп, кукурузный или рисовый сироп, пасту красного перца и уксус. Не нужно закидывать все сразу, добавляете один ингредиент, помешиваете, чуть погодя следующий.
В курицу добавить крахмал, пшеничную муку,, муку сладкого риса, 1 яйцо и все перемешать
В хорошо разогретую сковороду положить курицу и обжарить с двух сторон, масла должно быть столько, чтобы закрывало курицу полностью. У меня все куски мяса не поместились, я жарила в два захода. Первую часть вытаскиваете, закладываете вторую часть. Вторую вытаскиваете, закладываете опять первую, потом опять вторую часть. То есть жарить нужно два раза. Примерно 7-10 минут.
Жарить до золотистой корочки
Добавить все с горячий соус и хорошенько перемешать. ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!
К