Острые мясные трубочки

Aug 11, 2011 00:16

Если честно, не знала как правильно перевести. Дословно переволится как "Свинина с чесночными стручками", но так как я использовала спаржу вместо стручков, то название пришлось изменить.


Делала в первый раз, получилось очень вкусно, но думаю, что со стручками было бы еще вкуснее:)
Итак, поехали:

Ингредиенты:
Свинина в виде бекона, но должна быть несоленая. 200гр.
Зеленый лук - 1 шт.
Соль
Черный перец
Кунжутное семя
Чесночнын стручки (Я использовала спаржу) 5 шт.
Кунжутные листья 20 шт.
Перчатый лук 1 шт.
Сладкая картошка (Я ее не люблю, поэтому использовала обычную) 1 шт.
Нарезанный рисовый пирог 20 шт.
Порошок сладкого риса 1 ст.

Соус:
Соевый соус 3 ст.л
Молотый красный перец 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Кукурузный сироп 2 ст.л
Вино 1 ст.л
Вода 1/3ст.
Чеснок молотый 1 ч.л
Имбирь 1/3 ч.л



Все нарезать примерно одной длины, что и ширина мяса. Нарезая спаржу, первые 5 см не использовать, т.к. вначале толщина большая, не провариться полностью. Кунжутные листья нарезать наполовину.


На мясо посыпать чуть-чуть соли и черного перца.


На самый край мяса положить кунжутный лист, на него картофель, рисовый пирог, лук и спаржу. Чтобы ничего не развалилось, завернуть это все в кунжутный лист, а сам лист посыпать в сладкой рисовой муке и медленно заворачивать, так чтобы полностью все закрылось.


Обмакать в сладкой рисовой муке.


Получится вот так:)


На сковородку налить небольшое количество раст. масла и обжарить.


Пока трубочки жарятся, делаем соус. Ингредиенты указаны выше.


Трубочки жарим пока не появится коричневая корочка, добавляем соус, закрываем крышку и на огонь чуЧтобы соус полностью пропитался, не забывайте переворачивать. При закрытой крышке подержите примерно полчаса.
Вытаскиваем наши трубочки, посыпаем зеленым луком и кунжутными семенами.


Я еще и спаржу просто потушила. Подается в гарнире с рисом. Можете и с лапшой, наверное тоже было бы неплохо.
Приятного аппетита!

корейская кухня, спаржа, свинина

Previous post Next post
Up