На прошлой неделе мы с мужем приготовили острый чикен, к нему толстую лапшу и салат из бок чой.
Времени вставлять рецепт не было, но я знаю, что были те, кто просил уже рецепт острой курицы.
Выставляю три поста.
Ингрединеты:
Куски курицы (я использовала ножки и крылышки) (15 кусков)
Молоко 200 мл.
Соль
Черный перец
Крахмал
Для острого соуса:
Соевый соус (7 ст.л)
Вода (6 ст.л)
Мирин (6 ст.л) сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя (Если нет, можно не добавлять)
Устричный соус (2 ст.л)
Лимон (1 ст.л)
Мед (1 ст.л)
Сахар (1 ст.л)
Чеснок (2 ст.л)
Красный стручковый перец (5 шт.)
1. Замочить куски курицы в молоке на 30-40 минут, чтобы мясо было мягким и нежным.
2. После чего куски промыть, обмазать солью, черным перцем и крахмалом.
3. Хорошенько перемашать и оставить на 20 минут
4. Обильно посыпать крахмалом. Чем больше крахмала на кусках, тем хрустящее и вкуснее они будут.
5. Пока куски отстаиваются, готовим соус.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло, чеснок и красный перец.
Огонь должен быть средний.
6. Добавляем туда же по очередности: Уменьшаем огонь.
Соевый соус (7 ст.л)
Вода (6 ст.л)
Мирин (6 ст.л) сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя (Если нет, можно не добавлять)
Устричный соус (2 ст.л)
Лимон (1 ст.л)
Мед (1 ст.л)
Сахар (1 ст.л)
Через сито слить готовый соус в отдельную посуду, чтобы не было ничего кроме жидкости.
7. Жарим куски курицы, перед жарением снова обмакиваем в крахмале. После жарки кладем куски на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
8. После того как все куски прожарены, острый соус снова ставим на огонь (средний) и обмакиваем куски в соусе. Примерно 2 минуты с каждой стороны.
В итоге получится вот так!
Приятного аппетита!