Вот кует кузнец меч, типа челендж - сковать меч из того, что можно найти на свалке. Кузнец хороший, умеет делать пакет с медяхой, умеет в узорчатый дамаск и вообще скилы прокачаны. Но вот только в мечи кузнец не умеет от слова вообще: получившейся цыганщиной даже тыкву красиво разрубить получается через раз (см. в конце ролика)
Click to view
Это происходит не только из-за не совсем верной геометрии клинка, который не рубилка и не кололка, но и из-за рукояти, представляющей собой сборище ошибок, от скользкой страусиной кости до шестеренки-цубы, абсолютно не нужной и мешающей, а также корявой бронзовой черепушки навершия. И даже заточеные "усы" навершия зачем-то заглушены шестеренками.
Вот для сравнения
железка из коллекции Роберта Брукера (автора многих классических книжек про раний огнестрел, помершего в 2020). Железка скорее всего зверски пересобрана, навершие перепилено (шарики на кончиках, блин), рукоять или заменена или обрезана в процессе пересборки, но даже в таком виде железка лучшее