Мороженое и мартини бьянко - это прекрасно!

Jun 25, 2012 17:00

Фотографии нет, фотографировать там особо нечего, кроме довольных физиономий :). Итак, тонкости:

Поскольку в этом блюде два самых главных компонента, которые напрямую влияют на вкус, подойдём к ним со всей ответственностью.
Мороженое нужно выбрать хорошее, пломбир, без растительных жиров. И оно должно быть свежим (например, этого месяца или предыдущего - это увеличивает шанс) и замороженным только один раз - когда в магазине трогаешь его через упаковку, разглядывая дату, обрати внимание, чтобы иней под упаковкой не хрустел и форма "бруска" мороженого была правильной, без вмятин, утолщений.  Какое брать? марок сейчас много и цены очень разные, совершенно необязательно самое дорогое - читайте состав, пробуйте.
Мартини Бьянко. Нужно взять именно его - это сладко-тягучая, ароматная, согревающая чудо-жидкость. Жаль, что в ней алкоголь, а то бы....
Как сервировать? удобнее всего в креманке или пиалке. Положить шарик (или шар) мороженого (вот теперь оно должно быть слегка отогревшимся от -18 градусов, слегка мягким снаружи), по этому шарику чайной ложкой нанести насечку или продавить ямку (нам нужны углубления) и налить немного мартини. Подливать небольшими порциями по мере необходимости.

Что ещё сюда подойдёт? недавно нашла в "Метро" песочное печенье "Ненолик", очень понравилось (небольшое квадратное печенье, двухцветное в шахматку, продается просто в прозрачной упаковке). Ненолик замечательно подходит к этому лакомству, покроши его пальцами поверх мороженого. Пусть пропитается мартини. Ещё можно добавить несколько ягод жимолости, пусть будет с горчинкой - очень интересное сочетание. Сейчас, я думаю, жимолость ещё есть в садах - у меня пока есть, уже очень зрелая.

Желаю тебе удовольствия! и не забудь с кем-нибудь его разделить :)

мороженое, сладкое, быстро

Previous post Next post
Up