В понедельник в гостях у меня были две приятельницы: кореянка и японка. Угостила их абрикосами. Достаточно безвкусные, но что есть, то есть. Правда, сегодня удалось найти для здешних широт неплохие, довольно сладкие абрикосы. Просто стараюсь не сравнивать с армянскими. Так вот, ели мы с ними абрикосы, а потом на кухне они увидели у меня косточки абрикосовые в пиале, и удивились что я их собираю. Я рассказала что косточки вкусные, их просто едят, а если варить джем или варенье, то туда тоже кладут. Кореянка рассказала, что в Корее у них они косточки не ели, но делали из них кашицу и мазали на лицо, типа маски. Век живи, так сказать... Ну я конечно еще не могла не рассказать, что латинское название абрикоса: Prúnus armeniáca.
Мариам абрикосы обожает. Косточки тоже, камнем их раскалывает, как и мы в детстве. А с джемами и вареньем не дружит, не только абрикосовым. Все в натуральном виде.