Предыдущий оратор - это я? :) Спасибо за поддержку, но увы, по некоторым вопросам наши мнения расходятся. Ларьки - мне жаль лишь палаток с мороженым (но см. выше - если там нет мороженого, то и фиг бы с ними). В остальных же я практически ничего не покупал - там было либо дорого, либо не очень вкусно, либо и то, и другое. Были отдельные исключения, но я готов ими пожертвовать ради общего блага :) Вот что было ошибочно - это тотальное вычищение подземных переходов. В любимой нашими градоначальниками Европе как раз-таки всю эту ларёчную нечисть под землю загоняют, вот и у нас надо было так сделать. Возможно, убрать на проблемных станциях метро, но оставить в малолюдных переходах, куда теперь одинокие девушки заходить боятся по вечерам. По поводу маршруток - я уже не первый раз мечтаю о том, чтобы маршрутки в их современном виде исчезли уже наконец с улиц Москвы. И поэтому я готов потерпеть трудности переходного периода. Как раз вот эта вот операция с маршрутками - наглядный пример не столько кривой реализации, сколько кривого процесса реализации :) На выходе-то должно получиться примерно то же, что в Лондоне, просто на это нужно с такими талантливыми менеджерами чуть больше времени, а ездить-то хочется уже сейчас :( То же - с платной парковкой. Я не вижу причины, почему платную парковку в центре можно "понять и простить", а на окраинах сразу "оборзел". Я катаюсь по разным районам города, проблемы с поиском места есть везде. Значит, увы, надо регулировать заполняемость этих мест самым простым способом - платной парковкой. Реально мне полегчало после её введения, так как стало гораздо проще посещать некоторые любимые магазины. Правда, именно на моей улице пока её нет, ближайшая платная парковка в паре километров :)
В ларьках я тоже ничего не покупал (ну почти), но я как раз не про ларьки, а вполне себе про магазины. Конкретно есть примеры по моему району (академическому). Был метразх в 400 от метро на улице Гримау магазин, одну половину которого занимал "Мяснов" (очень неплохая сеть мясных полуфабрикатов, вторую - "избёнкка". Снесли: наверное было неэстетично с точки зрения чиновников. Теперь на его месте эстетичный вытоптанный газон. Второй пример (этого я Собянину никогда не прощу) - "тысяча мелочей". Вообще-то культовое место для Москвы в некотором смысле. Там ещё в советские времена был популярный хозяйственный магазин (со всего города приезжали, ибо порой там выкидывали всякий "дефсит"), в 90е рядом с магазином образовался хозяйственный рынок (не шибко цивилизованный, как всё в 90е), который со временем выродился во вполне цивилизованную торговую галерею, сотстоящую из небольших, но на удивление содержащих именно то, что нужно для мелкого ремонта. И в них можно было расплачиваться карточками, получить вполне квалифицированную консультацию, заказать товар, которого в данный момент не было - в общем всё то, чем хорош небольшой магазин. располагалось это недалего от метро "Ленинский проспект", но не рядом - примерно в 500 метрах и в сторону от линии - так что ни о какой "технической зоне" или коммуникациях речи не было. Однако же снесли. Теперь там просто бетонированная площадка, превращённая в стихийную автостоянку. Тоже наверное греет глаз чиновника в отличие от хозяйственного рынка.
Ну Митинский и Царицынский радиорынки давно уже не те, как в 90-е. И, заметьте, без всякого Собянина и Лужкова они так деградировали. Я научился с этим жить. Научитесь и вы, о фанаты "1000 мелочей" :)
Я нашла себе новый аналогичный машин совсем рядом с домом. Размах не тот. Исторического значения нет.=) /смотри, веду себя как обычный нормальный москвич, бхх/
Слушай, тебе вообще не положено по хозяйственным и радиорынкам ходить. Ты ещё на оптовую базу за продуктами съезди, как раз юг оранжевой линии метро :D
А чего тут учиться? Разумеется всё есть на имеющихся хозяйственных рынках, но на них, блин, нужно ехать, и не близко! А в тех хозяйственных магазинах, что есть поблизости, далеко не всё, что нужно для мелкого ремонта, можно купить, особенно если речь действительно о дешёвых мелочах. Видимо, когда платишь солидную сумму за аренду, связываться с такими товарами невыгодно: место занимают, а выручка копеечная.
Ну это уже какие-то локальные неоднородности размещения торговых точек. У меня тоже не всё в доступности, но это же не Собянин виноват :) Не может же быть близко прям вот вообще всё. Хотя, возможно, я просто не понимаю культовости этих "1000 мелочей"? Вот радиорынки - они были культовыми местами, туда ездили с другого конца города (я жил неподалёку от Царицынского, мне было чуть проще). Когда они стали "цивилизованными торговыми галереями" - уже пропала та атмосфера, изменился ассортимент, появились магазины в городе... в общем, и не хочется уже туда ходить, я даже не знаю, в каком они теперь состоянии. А в "1000 мелочей" у меня никогда и мысли не было ездить. Молодой был - может поэтому? Но и родители никогда со мной туда не ездили, вот уж не знаю почему.
Радиорынки вправду себя изжили, но вот купить нормальный вентиль, подводку для смесителя, хомутик, сменную личинку для замка, ну даже просто шнур с выключателем - это теперь проблема. Потому что до ближайшего места, где это есть, нужно достаточно долго добираться. А хозяйственные рынки расположены в основном за МКАДом, так что проблема не только "локальных неоднородностей".
Ну насчёт заМКАДа Вы погорячилсь. Внутри МКАДа сходу вспоминаю ТЦ "Миллион мелочей" у метро "Бибирево", два или три магазинчика со всем перечисленным Вами ассортиментом у метро "Октябрьское поле". Из больших - "Касторама" у пл. Северянин, "Леруа Мерлен" на "Красносельской", в Сигнальном проезде тоже какой-то строительный ТЦ полуколхозного вида есть. И это только то, где я бывал лично. А если задаться целью составить полный список...
Насчёт "миллиона мелочей" не знаю (да и нету его поблизости), но вообще требуемый ассортимент (из магазинов) есть только в Леруа Мерлене, а лучше - на хозяйственном рынке. Ко мне ближайшие рынки - Каширский двор либо Мельница (за МКАДом). В любом варианте нужно ехать специально: заскочить после работы - ак раньше - не получится никак.
Ну вот возвращаемся к тому, о чём я говорил - о локальных неоднородностях размещения торговых объектов. Я перечислил вам торговые точки, в зоне притяжения которых живут сотни тысяч людей. И они (как и я) даже и не заметили в большинстве своём, что где-то там на площади Гагарина закрылся рынок "1000 мелочей". Вы обратили внимание, что все перечисленные мной точки - на севере города? А у вас, чуть к югу от центра, выходит, что кроме "Мельницы" и "Каширского двора" ничего нет. Это и есть та самая неоднородность. В чём её причины - надо разбираться. Я помню ещё в лужковскую эпоху публикации в СМИ - писали, что жители Ленинского проспекта жалуются на острую нехватку продуктовых магазинов. Дескать, вдоль проспекта сплошь мебельные и сантехнические магазины, а хлеба купить негде. Так что у вас там район такой, заколдованный - никак не устаканится схема размещения магазинов :)
Юго-западный округ Москвы второй по дороговизне после центрального. Возможно из-за этого там если и есть хозяйственные магазины, то без дешёвого ассортимента. А в районе метро "Новые Черёмушки" их вовсе нету. С продовольственными, как мне кажется, проблем нету как раз. Вот в центре и с ними может быть проблема.
Тогда жители жаловались на отсутствие продуктовых именно на конкретном Ленинском проспекте (улице, а не станции метро) и в самых ближайших окрестностях. В среднем по округу может и не так всё плохо :)
Ларьки - мне жаль лишь палаток с мороженым (но см. выше - если там нет мороженого, то и фиг бы с ними). В остальных же я практически ничего не покупал - там было либо дорого, либо не очень вкусно, либо и то, и другое. Были отдельные исключения, но я готов ими пожертвовать ради общего блага :) Вот что было ошибочно - это тотальное вычищение подземных переходов. В любимой нашими градоначальниками Европе как раз-таки всю эту ларёчную нечисть под землю загоняют, вот и у нас надо было так сделать. Возможно, убрать на проблемных станциях метро, но оставить в малолюдных переходах, куда теперь одинокие девушки заходить боятся по вечерам.
По поводу маршруток - я уже не первый раз мечтаю о том, чтобы маршрутки в их современном виде исчезли уже наконец с улиц Москвы. И поэтому я готов потерпеть трудности переходного периода. Как раз вот эта вот операция с маршрутками - наглядный пример не столько кривой реализации, сколько кривого процесса реализации :) На выходе-то должно получиться примерно то же, что в Лондоне, просто на это нужно с такими талантливыми менеджерами чуть больше времени, а ездить-то хочется уже сейчас :(
То же - с платной парковкой. Я не вижу причины, почему платную парковку в центре можно "понять и простить", а на окраинах сразу "оборзел". Я катаюсь по разным районам города, проблемы с поиском места есть везде. Значит, увы, надо регулировать заполняемость этих мест самым простым способом - платной парковкой. Реально мне полегчало после её введения, так как стало гораздо проще посещать некоторые любимые магазины. Правда, именно на моей улице пока её нет, ближайшая платная парковка в паре километров :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, возможно, я просто не понимаю культовости этих "1000 мелочей"? Вот радиорынки - они были культовыми местами, туда ездили с другого конца города (я жил неподалёку от Царицынского, мне было чуть проще). Когда они стали "цивилизованными торговыми галереями" - уже пропала та атмосфера, изменился ассортимент, появились магазины в городе... в общем, и не хочется уже туда ходить, я даже не знаю, в каком они теперь состоянии. А в "1000 мелочей" у меня никогда и мысли не было ездить. Молодой был - может поэтому? Но и родители никогда со мной туда не ездили, вот уж не знаю почему.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment