Так, ну вот опять ты больную тему затронула. Нормальные люди (а не любители навешивать ярлыки по профессиональным и национальным признакам) критикуют не идеи, а исполнение. Если на фестивале мороженого подаётся 92995,5 кг замороженного молочно-растительного продукта и только 0,5 кг мороженого - это не фестиваль мороженого. Сырный фестиваль - это отлично! Я люблю вкусный сыр и постараюсь такой фестиваль посетить. Но если там сыра будет 0,5 кг на весь город - я молчать не буду :)
Слушай, ну вот не надо на себя и на меня наговаривать. Я тебя не обвинял в неудаче "Мосмороженого". Этот фестиваль неудался из-за криворуких мороженщиков, которые не умеют делать мороженое. И из-за некомпетентных сити-менеджеров, которые этих криворуких мороженщиков допустили на фестиваль. Я думал, что ты не относишься ни к одной из этих социальных групп :) Русский аналог пармезана - звучит не так фантастично, как может показаться. Белорусы же научились моцареллу делать. Но тут есть ещё особая проблема с нашими сырами - выпустив достойный сорт, производители сначала выпускают несколько месяцев демо-версию нормального качества, а потом, когда покупатель на их сыр подсаживается, резко начинают гнать порожняк. Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим именно в сырном сегменте. Теперь вот пармезан стараюсь аргентинский брать хотя бы.
У меня есть подозрение, что по крайней мере часть белорусской моцареллы сродни белорусским креветкам, очевидно выловленным в морях, омывающих эту благословенную страну. Во всяком случпе даже коробочки, в которых этот сыр продаётся, ничем от итальянских не отличаются. Хотя этикетки вправду другие.
Возможно и так, мне тоже некоторые итальянские сорта напомнили белорусские именно упаковкой :) Но сейчас на границе фуры шмонают на предмет таких продуктов, так что надо следить за прилавками - если моцарелла пропадёт, значит оно :)
Reply
Блин, неужели реально у тебя Мос.мороженое не удался из-за меня?))
Reply
Русский аналог пармезана - звучит не так фантастично, как может показаться. Белорусы же научились моцареллу делать. Но тут есть ещё особая проблема с нашими сырами - выпустив достойный сорт, производители сначала выпускают несколько месяцев демо-версию нормального качества, а потом, когда покупатель на их сыр подсаживается, резко начинают гнать порожняк. Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим именно в сырном сегменте. Теперь вот пармезан стараюсь аргентинский брать хотя бы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment