Почему бренди не коньяк, а Hennessy - BMW в мире коньков

Dec 27, 2012 09:30



Еще вчера я организовывала прием, а уже сегодня на дегустацию Paradis Imperial и презентацию коллекции V.S.O.P Kyrios в новом графине меня пригласили мои давние друзья из Moёt Hennessy Russia. Они прекрасно знали, что я уже пила и Paradis Imperial, и Richard, но утверждали, что без меня - никак. Я была очень уставшей, но Paradis Imperial, вы знаете, окрыляет.;)




Один из главных персонажей вечера уже ждал нас во всей красе. Это хрустальный графин от Баккары, горлышко позолочено. Разумеется, каждой бутылке присвоен персональный номер.



Всех встречал мой давний знакомый, Жоэль Ламбер, бренд-директор по крепкому алкоголю компании Moёt Hennessy Russia. Мы познакомились в Париже, на вечеринке, посвященной запуску разграфиченной лимитированной серии Hennessy VS.



Звучала живая музыка. Эта девушка еще и хорошо поет! Она была с нами в разном амплуа до конца вечера.



Мы повышали не столько градус, сколько статус. Сначала был вкусный, гурманский VSOP в роскошном новом черном графине, затем - мужественный, элегантный XO (ксерокс в своем роде - тот случай, когда марка дала имя классу качества), Imperial же был не точкой даже, а восклицательным знаком вечера.



Ай, да что я повторяюсь, почитайте мой пост прямо из провинции Коньяк. На дегустации у нас была виртуальная экскурсия по тем местам, где я сама могу их проводить.;) Так вот коньяк - это продукт, из провинции Коньяк, все остальное - бренди!



А про Paradis Imperial я все-таки повторюсь. Его создали около 200 лет назад по заказу российской императрицы Марии Федоровны. Сейчас Hennessy отмечает юбилей новой интерпретацией драгоценного ассамбляжа. Исключительные eaux-de-vie (коньячные спирты), отобранные для секретного рецепта Paradis Impеrial, были ассамблированы (смешаны друг с другом) Яном Филью, представителем седьмого поколения мастеров виноделов компании Hennessy.



Другой мой давний знакомый, бармен Андрей (с очаровательными ямочками на щеках и щетиной) презентует нам шедевр. Чего только нет в этом благородном ассамбляже: ускользающие ароматы жасмина, апельсинового дерева и других свежих цветочных нот, слегка пряные нотки дыма... Каждый раз, когда я его пью, я говорю коротко: "Нектар!"



Ни одна мускула не дрогнула на лице Андрея, когда он разлил графин ровно на то количество порций, сколько в зале было гостей. Когда оставалось два бокала, даже я не дышала, а он улыбался.



Так выглядел импровизированный дегустационный зал - ресторан "Шато де Фантомас". Я сидела вон в той, тыкскыть, ложе на отдалении и возвышении. А мимо меня проходили официанты, предлагая добавку фуагры мужчинам. Мужчинам, а не девушкам! Когда я рассказала об этом в "Турандоте", мне даже не поверили. Зато утешили: "А что, крутая была фуагра? Ну и не расстраивайся!"



Но первыми меня утешили все-таки организаторы - подарочком. Я очень-очень люблю VSOP, а новый графин понравился мне с первого взгляда. Вы даже не представляете, кто его сделал! Дизайнер автомобилей, работавший на позиции ведущего в BMW с 1992 по 2009 год, разрабатывавший проекты дизайна Mini Cooper, Rolls Royce и BMW Крис Бэнгл! Именно он является создателем легендарных M6 и Z4. Не удивительно, что для меня, перефразируя Пелевина, Hennessy - BMW в мире коньяков.;)

ПС - а бармен Андрей нежно чмокнул меня в щеку на прощание. =^.^=

мужчины, ми, Хэннесси, hennessy, пати

Previous post Next post
Up