Готовили в воскресенье на мастерской,фото рабочие,но все ингредиенты видны....
Болгарский перец оранжевый
Лук репчатый
Сельдерей стеблевой
Морковь
Имбирь
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Вода(или овощной бульон)
Сливки 200 г
Мягкий козий сыр(у меня Шавру) 200 г
Креветки королевские
Овощи произвольно порезать и легко обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.Не допускать пригорания,постоянно помешивая.Как только появится приятный аромат,залить водой так,чтобы только покрыть овощи.Томить на маленьком огне минут десять.Пробить погружным блендером,добавить небольшой кусочек тертого имбиря,соль,перец.Если консистенция плотная,добавить жидкость и еще прогреть.
Креветки поджарить на смеси масел,добавить перец,соль и сок лимона.
Сливки и сыр взбить блендером.
При подаче положить ложечку сырно-сливочной пенки и аккуратно выложить креветки.
Очень яркий, легкий и нежный суп.Имбирь и лимон придают свежую ноту.Настоящая весенняя цветотерапия и... вкусно!