«может быть в 20 раз увеличено финансирование субъектов федерации, показывающих максимальную эффективность (сейчас первая десятка регионов-лидеров рейтинга эффективности госуправления делит 1 млрд рублей из федерального бюджета по итогам года
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
В идеале политические партии на конкурсной основе должны представлять налогоплательщикам смету расходов и на этой основе рассчитывать ставки налогообложения. Та партия, чья смета расходов признана эффективной, формирует правительство и распоряжается финансами.
У нас же сначала собираются налоги, а уже потом госаппарат начинает решать, куда потратить деньги, причем то, как это делается, заставляет налогоплательщиков хвататься за голову.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По идее, бедная область в составе федерации находится в более выигрышном положении, чем независимое государство. Ей не надо нести соответствующие её геостратегическому положению расходы на оборону в полном объеме - богатые соседи помогут. Ей не надо полностью самостоятельно заботиться о дорожной инфраструктуре - опять же соседи, дороги, связывающие которых проходят по её территории заинтересованы помочь.
И в общем по-моему одно из двух. Или мы научимся делать так, чтобы быть субъектом федерации было выгоднее, чем независимой страной, или действительно будет через несколько лет Рязанская республика, да ещё и в состоянии войны с Касимовским ханством.
Reply
Правильно ли я Вас понимаю, что вы против того, чтобы налоги из нефтедобывающих регионов уходили в федеральный центр, а оттуда распределялись в т.ч. и по регионам, где нефть не добывается?
Reply
Reply
Но это естественно, иначе Вам придется признать, что Вы сами себе противоречите - чаемая Вами распределительная система несовместима с Вашим же пожеланием: "Не должны все деньги уходить в Центр, а потом оттуда распределяться".
Reply
Reply
Reply
Leave a comment