Мясо по-французски

Nov 02, 2010 18:54

Как и обещал ближе к вечеру пост на кулинарную тему. Нашло на товарища Дениса вдохновение, приготовить "мясо по-французски". Для этого он для подстраховки спросил рецепт у своей супруги.

Значит так, чтобы сделать это самое мясо. Необходимо наличие духовки рабочей, 1 кг свинины ГОВЯДИНЫ 1 кг картошки, 1 луковица, достаточное количество майонеза, дабы хватило на всю площадь противня (большой поднос в общем), и где-то 100-150 грамм сыру твердого. Приправы и соль по вкусу и желанию.

1. Достаем мясо свинину  ГОВЯДИНУ из морозилки. Немного размораживаем, так чтобы можно было бы приправить и нарезать на относительно тонкие кусочки. Выкладываем на противень по мере заполнения по всей площади.




2. Посыпаем приправками мясо выложенное на протвени.


3. Нарезаем лук кольцами или полукольцам. Также нарезаем тонкими кольцами, кружочками картофель. Выкладываем сначала лук сверху на мясо. Затем нарезанный кружочками картофель.






4. Накрываем все это фольгой и помещаем в духовку. Ставим температуру 150 градусов. Закрываем духовку. После чего, ждем полтора часа.


5. Через полтора часа вытаскиваем все это, распаковываем, и наносим относительно тонкий слой майонеза на всю поверхность блюда. После чего натираем сыр и также наносим его на поверхность блюда. И в таком виде ставим блюдо в духовку на 20 мин при температуре 150 градусов. (Здесь я отлучился по делам, поэтому фоток нет с этой стадии).

6. А фот и готовое блюдо! Кушать подано!


В общем как-то так! :)

Жизнь, нетрадиционная кухня, Каутокеино, Норвегия

Previous post Next post
Up