Сейчас, вдоволь насладившись сбором урожая: крыжовника, малины, гороха, огурцов, помидоров и кабачков, - я поняла, что не столько вкус меня вдохновляет, сколько процесс. Все руки в мелких царапинах (самых лучших), а ноги - в укусах комаров. Но я готова жить так вечно. Срезание свежих цветов, составление букетов, обработка ягод и овощей - счастье, доступное многим.
« Природа научит вас быть тишиной. Если вы не наложите на нее поток мыслей. Глубинная встреча имеет место, когда вы воспринимаете природу таким образом, не называя вещи именами. »
(с) Экхарт Толле. Хранители Бытия
Да и по жизни самое приятное - это процесс, а не конечный результат. Например, чистка гороха происходила под просмотр интересного и познавательного фильма "Вдали от обезумевшей толпы". И привела к очень вкусным кексам.
Ингредиенты
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Зеленый горошек - 200 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 90 г
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Приготовление
1. Смешать в одной миске горошек и зеленый лук.
2. В другой миске взбить сметану, молоко и растопленное сливочное масло, яйца.
3. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соль, соду.
4. Соединить все ингредиенты.
5. Распределить тесто по формочкам, наполняя их до краев.
6. Печь при 190 градусах 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
За основу взят
Танин kirilife рецепт, за что ей большое спасибо. Находка на миллион!