Остановите планету, я сойду.
Простите меня, друзья, соблюдающие Великий Пост! Вам осталось чуть-чуть, и вы сможете отведать это нежное, вкусное, сочное мясо в
митерии CHUCK! Такого количества мяса без салата, гарнира, супа и даже хлеба я еще не ела! На мастер-классе (в форме дегустации) нас угощали стейком и рёбрышками. Митерия специализируется на альтернативных способах приготовления стейков для большей доступности рядовому потребителю, хотя в меню присутствуе и стейк премиус-класса Рибай.
Началось всё с
моей беготни по всей митерии с чашкой американо рассказа Романа Редмана о "правильном" мясе для стейков. Роман не только рассказал, но и показал на своей футболке, что мы будем есть.
Флэнк находится в нижней части быка, Чак - филейная часть лопатки. Интересно, что для приготовления стейков используется только мясо быков. Для того чтобы не забивать мышцы животного молочной кислотой, их меньше выгуливают.
Для получения правильного мяса для стейков оно созревает (около 21 дня), бактерии проходят процесс ферментации. Затем мясо упаковывается в выкуум. Считается, что наиболее вкусной (и дорогой) стейк - это мясо сухой выдержки, созревшее на ткани. За это время оно покрывается грибковым налетом, что делает вкус еще ярче и насыщеннее.
Вообще-то, долгое приготовление убивает мясо. Но при альтернативных способах готовки - не всегда.
Существует 4 степени прожарки стейков:
57 градусов - Rare,
65 - Medium Rare,
70 - Medium,
75 - Well Done.
В Митерии CHUCK подают - Medium Rare и Medium. При прожарке Медиум Ре серединка стейка остаётся розовой с небольшим количеством мясного сока. Для меня такая пища оказалась слишком экстремальной, зато попробовала...
Зато от рёбрышек я пришла в восторг! Они готовятся в медово-апельсиновом соусе. Рёбрышки получаются такие сочные, сладковатые и нежные! Да, эти слова совершенно не брутальны, зато в точности описывают мои ощущения.
Так же нам провели мастер-класс по приготовлению коктейлей. Вначале была американская наливка из Бурбона с пряностями и сахаром.
Далее коктейль NY Сауэр - бурбон, сахарный сироп, лимонный сок, красное вино, яичный белок.
И напоследок, "Московский мул" - водка + имбирный эль.
Для любителей безалкогольных напитков бармен Яна сделала великолепный коктейль из цитрусовых с приятным апельсиново-грейпфрутовым послевкусием!
Адрес мясного рая:
Митерия CHUCK
Санкт-Петербург, ул. Гороховая 41
Вы когда-нибудь готовили стейки в домашних условиях? Какую степень прожарки предпочитаете?