Печенье "Елки-палки"

Nov 13, 2013 17:41


Ура! У меня теперь есть профессиональные вырубки для приготовления умопомрачительных елочек. Конечно, цена заставляется задуматься о покупке. Но результат того стоит! Все-таки выглядят эти елки не как рисунок из детского альбома, а как настоящие деревья с красивыми ветками. Да и качество форм потрясающее. Такие вырубки не заржавеют со временем и не погнуться, а прослужат долгие годы.
В общем, появились у меня вырубки для елочек, а значит их надо испробовать. Что приготовить? Конечно, печенье! Хрустящее и рассыпчатое печенье со сладкой глянцевой глазурью. Красота и вкуснота, не иначе! А на Новый Год испеку имбирные пряники. Угощение получится отменное! :)





Состав (на 10шт.):
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 75 г
Желтки - 2 шт.

Глазурь:
Шоколад - 90 г
Сливки 33% - 70 г


Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Муку порубить с охлажденным, порезанным на кубики маслом.

2) Добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Быстро замесить тесто.

3) Слегка присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.


5) Вырезать разного размера елочки (или другие одинаковые фигуры разного размера).


6) Смазать маслом противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить на него елочки.

7) Отправить противень в холодильник на 30-40 минут.

8) Печь печенье в духовке 10-15 минут до светло золотистых краев.


9) Для глазури довести сливки до кипения и измельчить шоколад.

10) Вылить горячие сливки в шоколад.


11) Наполнить глазурью кондитерский мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик с маленьким отверстием.

12) Скрепить елочки в виде пирамидки с помощью глазури.

13) Оставшейся глазурью полить печенье.


14) Приятного аппетита!


печенье, рецепты, шоколад

Previous post Next post
Up