Благодаря моей сеструльки и Рождеству, я стала счастливой обладательницей вот такой чудо техники:
О нем я могу говорить долго это чудо вещь и цены ему нету. То, что это миксер и так понятно, но то, что этот миксер еще делает домашнее мороженое, наверное не все знают. Бонусом к этой чудо технике идет мороженщица в виде вот такой чаши:
Она очень тяжелая так как внутри находится спец гель, который очень долго сохраняет холод от чего и получается консистенция мороженого, но я еще расскажу об этом.
Так вот. Чтоб получилось домашнее, вкусное, без консервантов шоколадное мороженое, нужно:
Эту чашу поставить на ночь в морозилку
1 1/2 ст молока (или 375 мл)
150г темного шоколада 70%
1 1/4 ст сливок
4 желтка
1/2 ст сахара
ваниль
Приготовление
Нагреть молоко на среднем огне до появление пузырьков или до момента когда оно собирается закипать, но не дать ему кипеть. Снять с огня и добавить шоколад. Мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растаит. Немного охладить и добавить сливки. Перемешать и поставить в сторонку.
Заряжаем желтки и сахар в наш чудо миксер и сбиваем до кремовой консистенции или белой, добавляем ваниль. Продолжая сбивать, добавляем молочную смесь 1/3, ждем, опять льем и так до окончания всей смеси.
Когда масса готова, оставляем ее на 4 часа в холодильники для остывания.
После этого, берем нашу волшебную чашу для мороженого, вставляем спец насадку, выливаем туда нашу охлажденную массу и ставим на самую медленную скорость.
Процесс такой: когда чаша стоит всю ночь в морозилке, она охлаждается и задерживает свой холод как раз в том геле, который у нее внутри (если ее взболтать, то там как вода внутри). Когда попадает в нее мороженое и начинается медленно сбивать, то со стенок чаши винт соскребает замороженную массу (если приглядеться на фото, то на винте видны комки, это начинается)
и таким образом образуется мороженое. Попадая опять, оно замораживается и тд У нас получается еще не совсем мороженое, а лишь как бы талое.
На фото видно, как масса изменилась и стала плотнее, замороженнее:
После 10 минут замеса мы выкладываем его в контейнер и ставим в мороз. Пару часов и оно застывает, или на ночь. Все, наше мороженое готово.
Если честно, я скептически относилась к производству мороженого потому что сколько бы я не делала, оно у меня никого не получалось. Получалось с кристаллами льда, что очень не нравилось. Это мороженое один в один как русский пломбир, даже может вкуснее.
С появлением мороженщицы мы перестали покупать с магазина, а постоянно делаем это, ведь сделал раз и оно хранится долго и хватает правда не на долго, очень быстро съедаем.
Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть специальная, отдельная машина по производству мороженого, без мороженщицы я не пробовала и не скажу, будет ли тоже самое или нет. Попробуйте, а потом расскажите.
Приятного аппетита.