Песочное тесто

Jan 26, 2016 16:08


Чтобы раз и навсегда запомнить как делается песочной тесто, можно взять за основу рецепт состоящий из легко запоминаемых порций. В данном рецепте используется - 1 пачка масла - 2 стакана сахара - 3 стакана муки. Очень просто запомнить один /два / три.

·        Мало сливочное......... 200 гр. (или одна пачка 170 гр. тоже вкусно)
·        Мука пшеничная........ 3 ст. (или 2.5 стакана)
·        Яйца куриные............. 2 шт.
·        Сода .......................... ⅓ ч.л..
·        Соль........................... ½ ч.л.
·        Сахар.......................... 1 ст.
·        Ванилин..................... 2 ч.л. (использовала остатки, вкус приятный)

Смешать масло и сахар до растворения сахара (масло из морозилки растопить в микроволновке 25 сек), потом досыпать всё остальное, сформировать тесто, раскатать и разложить в формы. Формы в морозилку на 30 минут, выпекать в горячей духовке 180 градусов, 20-25 минут. Формы железные для ромовой бабы ничем не смазывать.

Комментарии:

Попробовать приготовить печенье на новый год по этому рецепту, имбирное и лимонное, добавить айсинг.

слоеное тесто, десерт

Previous post Next post
Up