Feb 01, 2016 10:40
Приготовления перед готовкой:
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Моя форма была размеров 26 см, без бумаги чизкейк вытекал бы из формы, так что без этого не обойтись. В рецепте предлагается обернуть форму фольгой, для того, чтобы вода из противня не попала в торт (или торт не вытек в воду). В домашних условиях и при наличии океевской фольги у меня это не получилось, пришлось готовить без воды. На первый раз результат меня вполне устроил. Дальше буду сравнивать эти два способа.
Основа:
Измельчить печенье с помощью блендера (130 грамм печенья, у меня Юбилейное классическое) и смешать с маслом (56 грамм). Выстелить массу на дно формы.
Чизкейк:
В течение двух минут взбивать на средней скорости сливочный сыр (750 грамм, естественно филадельфия, но теперь его не найти, я беру альмету или каймак), сахар (190 грамм) и муку (2 столовые ложки). Снизить скорость до минимума и взбивать еще 2-3 минуты добавив сметану (180 мл) и по одному добавляя яйца (3 штуки). Вылить массу в основу. Печь в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Желательно еще залить противень водой до четверти высоты формы, если до этого удалось упаковать форму в фольгу. После 45 минут чизкейк может выглядеть сыроватым, везде пишут, что так и должно быть. Он загустеет потом. Оставить в холодильнике на 5 часов, лучше на всю ночь. Делала его впервые, можно пробовать еще и еще. Чизкейк получается очень жирным, и сразу его весь скушать у меня одной не получается, я замораживаю, предварительно разрезав на кусочки. И по мере необходимости достаю.
чизкейк