Как Юлинька в сыроедческое кафе ходила.

Apr 13, 2017 01:20

Что такое для меня сыроедение? Это когда на празднике Купалы знакомая не ест со всеми (я - тоже, хоть и не сыроедка), а ходит со своими орешками-цукатиками и на просьбу дать чуть-чуть, чтобы бросить, "принести в жертву" реке говорит, показывая на горсточку в пакете: ребята, это мне до вечера. Это когда после Пандава-экадаши (сутки, когда постимся ( Read more... )

Владивосток, фото, житие мое, Вегетарианство

Leave a comment

natleo_pat April 12 2017, 16:14:57 UTC
Мне нравится суп из сырых помидоров - гаспачо, всякие салаты, агарец-холодец по рецепту Энди , полусырые овощи на гриле, типа вешенок и кабачков, которые только чуть воды испускают и пожалуй все. Ну как бы суть сыроедения в том, что бы есть фрукты-овощи в своем первозданном виде, без сложной кулинарии... все хочу мороженое сделать из бананов, но все никак не дойду. ... Пробовала всякие хлебцы делать на сыроедной сушке, это очень долго и сложно и результат так себе. В общем, сыроедение не очень дружит со сложными рецептами. Оно как-то попроще должно быть...

Reply

samvatsara April 12 2017, 16:19:37 UTC
Да, холодец у него в жжшечке я видела, надо когда-нибудь сделать ). На Новый год самое то ))).
Если бы в меню был гаспачо, я бы его заказала. Люблю помидоры.

Reply

natleo_pat April 12 2017, 16:25:44 UTC
В общем, сыроедение не просто, даже я , с моим маниакальным желанием стать сыроедом, постоянно пробую и соскакиваю, увы. Ну, может, через отказ от соли получится быстрее перейти... хотя дома нормально - ешь овощи-фрукты, как только захотелось вареного - гриль. А вот вне дома сложно. Все соленое, все приготовленное. Очень сложно удержаться, что бы не съесть, лучше уж вообще никуда не заходить в места общепита. Сложно.

Reply

samvatsara April 12 2017, 16:39:39 UTC
Я - за постепенность. Так легче и естественней. Вот ты живёшь-живешь и бац! обнаруживаешь, что делаешь уже совсем по-другому.

Reply

natleo_pat April 12 2017, 16:50:44 UTC
Я читала, как люди постепенно переходят, но это может длиться вечно - этот переход. Я вон Альфие и говорю, что мы с ней до пенсии будем переходить постепенно. Хотя есть , конечно, какие-то изменения во вкусах, но очень незначительные, например, с введением в рацион чая с фруктами меня как-то оттолкнуло от искусственных сладостей, особенно тортов и пирожных. Если раньше всегда хотелось, то теперь даже если съем, то без особого удовольствия и тяги нет больше. В общем, думаю, как только отвыкну от соли и в рационе будет комфортно с большим количеством сырого, нужно будет и все остальное резко обрубить, оставить только немного термообработанного. Иначе до пенсии буду переходить.

Reply

samvatsara April 12 2017, 17:01:32 UTC
Вот, про чай нашла из старого: http://samvatsara.livejournal.com/45794.html
Главное, считаю, делать всё с удовольствием. Жить с удовольствием ). Не хочешь переходить полностью - зачем себя насиловать? Это же не спорт.

Reply

natleo_pat April 12 2017, 17:44:25 UTC
Насиловать себя все равно приходится, иначе как еще от старых привычек в питании отказываться? Просто так же организм не откажется сам по себе, да и психика тоже.
Хотя - хз, у кого-то вначале парадигма меняется, сознание, потом они сами отказываются, без насилия над собой. Но, видно, это не мой случай.

Reply

samvatsara April 12 2017, 18:05:47 UTC
Ну вот у меня были духовно-философские причины. Но "трудность" одна всплыла: стала вегетарианкой, захотелось мне, понимаешь, палтуса. Вот "Брат Петька помирает, ухи просит!" Никогда рыбы не хотела по той причине, что папа - профессиональный рыбак и рыбой, которая могла быть на завтрак, обед и ужин, дома была забита морозилка. Для меня она была как грязь под ногами ). А тут побежала бегом на рынок, купила две пачки копчёного палтуса, сожрала в один присест и пошла на нама-хатту (так у нас встречи называются). Наверное, амбре стояло!.. Но потом решила - раз Кришна не хочет, чтобы я ела рыбу, то и не буду ). Это я про отказ от поедания животных ). Должна быть какая-то веская причина, у каждого она своя. Я слышала про случай, когда одна женчина практически умирала, ей сказали есть сырую растительную пищу. Выжила. Знакомая моя, которая занимается холотропным дыханием, рассказала, что, как-то, после семинара, забежала, как обычно, в магазин, купила свои любимые печёночные котлетки, откусила и... почувствовала такой вкус крови! Перестала ( ... )

Reply


Leave a comment

Up