Что такое для меня сыроедение? Это когда на празднике Купалы знакомая не ест со всеми (я - тоже, хоть и не сыроедка), а ходит со своими орешками-цукатиками и на просьбу дать чуть-чуть, чтобы бросить, "принести в жертву" реке говорит, показывая на горсточку в пакете: ребята, это мне до вечера. Это когда после Пандава-экадаши (сутки, когда постимся насухую, можно, вообще-то, это делать и каждый экадаши, а не раз в год, но по желанию, а его уже нет, где мои молодые лихие годы до утра поём-танцуем-читаем мантру, а потом прерываем пост) парочка сыроедов выходит из храма, неся в руках пакет с фруктами - махапрасад так что не только вегетарианцам есть, что вкусить, Кришна обо всех заботится ))). Это когда мне лень готовить, да и зачем, когда еда - вот она, уже в приготовленном природой виде дома много мандаринов особенно после Нового года, и я ем их на завтрак, обед и ужин потом, правда, желтею сильно, не зря мама называет Мандариновым Джо, преданные - Радхарани - у неё кожа золотистая, а я всем вру про маски, тесто с куркумой и знаю, что скоро пройдёт сезон и перестану изображать из себя большой апельсин. Это когда я покупаю любимый инжир и ем его потихоньку на ходу, да и мимо чернослива не пройду. Это миска апельсинов - съела нарезанных дольками штук пять и уже ничего на ужин не надо. Одним словом, несистемный у меня подход к сыроедению, полное отсутствие знаний и серьёзности ))) жареные баклажаны и картошка - это моё всё, и не надо там!..)))
У нас в городе открылось сыроедческое заведение. Лайф-кафе называется. В котором, помимо приобщения населения к природной и здоровой пище, ещё и мастер-классы проходят, и йога, и медитации. Я хотела зайти уже давно, но мешало то, что оно находится совсем на отшибе, на другом конце города.
Вчера освободилась пораньше, еду. На Набережную, а там ещё морось пошла, холодно... Гонимая всеми ветрами, нашла наконец-то здание, почти на самом берегу моря.
Из меню выбрала тыквенно-морковный суп "Оранжевая чакра," две конфетки и иван-чай. Для первого раза приобщения к прекрасному, я считаю, хватит ).
Интерьеры.
И тут принесли... его!
Честно говоря, люди, заказывая, я не до конца понимала, что такое сыроедческий суп. Я подспудно хотела согреться! ))) Осознала, только когда хлебнула... Вы когда-нибудь ели натёртые овощи в холодной воде? вообще-то - на молоке было кокосовом Сразу вспомнилось детство. Я не-на-ви-де-ла супы и борщи, мне наливали тарелку, я сидела над покрытым застывшим жиром супом часами, тоскливо глядя в окно, ведь "пока не съешь, на улицу не пойдёшь." Периодически от мамы раздавалось столь же вгоняющее в тоску "Юля, ешь!" Потом, видя, что безполезно бороться, стали кормить с ложки, и продолжалось это до второго класса. Итог - супы не варю вообще никогда, если их ем - то не дома.
Зато конфетки были недурны! И крекер какой-то свекольный, который к "Оранжевой чакре" принесли. А иван-чай был безподобен! Никогда не пила такого вкусного! Мягкий, нетерпкий, ароматный. Суп я, конечно, съела и да, согрелась - он был со специями ))). Во рту ещё долго оставался приятный морковкин привкус ). Чай очень похвалила и купила пакетик домой. Он обалденный!
Вот вам вид, открывающийся с площадки перед кафе:
И ещё (для Сударшаны - она любит море))):
Опробовала новый чайник. Да, я пью чай на полу. Ещё я сижу на полу, ем на полу, сплю на полу. Считаю это здоровым и естественным, столов и стульев у меня нет и не надо. Ну и вообще - мне так удобно.
В планах в следующий раз попробовать сыроедческую пиццу с помидорами и коктейль из кокосового молока ).