Leave a comment

Comments 15

lanamay66 July 18 2016, 15:41:24 UTC
Давайте я вам дам рецепт, по которому моя подруга (tuse4kakorzueva) майонез делает. У нее классный получается, попробуйте! (я все еще ленюсь и покупным пользуюсь, но чую, надо тоже свой делать).
Яйцо и масло согреть до комнатной температуры.
Яйцо, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, столовую ложку дижонской горчицы соединить со 100 мл растительного масла, взбить погружным блендером.
добавить еще 100 мл масла, еще немного повзбивать. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Reply

samvatsara July 18 2016, 22:27:22 UTC
Спасибо! Я яйца не ем, но, может быть, друзья-читатели моего блога этим рецептом воспользуются. В любом случае, самодельный майонез будет лучше покупного.

Reply


livejournal July 18 2016, 21:34:22 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elona_spot July 19 2016, 02:46:18 UTC
У меня есть рецепт заправки для шубы а-ля майонез,надо?)

Reply

samvatsara July 19 2016, 04:36:24 UTC
Надо!

Reply

elona_spot July 19 2016, 06:27:55 UTC
Сметана+ оливковое масло+ асафетида,куркума, черный перец+ розовая соль перемешать и дать настояться.
а рецепт, который выше, я тоже делала, но без яиц и получается не хуже)

Reply

samvatsara July 19 2016, 10:22:20 UTC
Спасибо! А оливковое масло простым растительным нельзя заменить? И сколько всего брать в пропорциях?

Reply


kirtanbird July 19 2016, 11:57:45 UTC
Вот есть прекрасный кулинарный вегетарианский блог. Там столько прекрасных рецептов! Возможно, найдёшь там и майонез.
http://mamazaytsa.livejournal.com/

Reply

samvatsara July 19 2016, 12:08:27 UTC
Спасибо!

Reply


ext_544963 July 23 2017, 00:52:08 UTC
какой блин опасный майонез ....

Reply

samvatsara July 23 2017, 00:52:59 UTC
Не советую ).

Reply


Leave a comment

Up