Давайте я вам дам рецепт, по которому моя подруга (tuse4kakorzueva) майонез делает. У нее классный получается, попробуйте! (я все еще ленюсь и покупным пользуюсь, но чую, надо тоже свой делать). Яйцо и масло согреть до комнатной температуры. Яйцо, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, столовую ложку дижонской горчицы соединить со 100 мл растительного масла, взбить погружным блендером. добавить еще 100 мл масла, еще немного повзбивать. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Спасибо! Я яйца не ем, но, может быть, друзья-читатели моего блога этим рецептом воспользуются. В любом случае, самодельный майонез будет лучше покупного.
Сметана+ оливковое масло+ асафетида,куркума, черный перец+ розовая соль перемешать и дать настояться. а рецепт, который выше, я тоже делала, но без яиц и получается не хуже)
Вот есть прекрасный кулинарный вегетарианский блог. Там столько прекрасных рецептов! Возможно, найдёшь там и майонез. http://mamazaytsa.livejournal.com/
Comments 15
Яйцо и масло согреть до комнатной температуры.
Яйцо, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, столовую ложку дижонской горчицы соединить со 100 мл растительного масла, взбить погружным блендером.
добавить еще 100 мл масла, еще немного повзбивать. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а рецепт, который выше, я тоже делала, но без яиц и получается не хуже)
Reply
Reply
http://mamazaytsa.livejournal.com/
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment