Leave a comment

Comments 12

termometr October 22 2017, 14:23:35 UTC
А ещё пишут, что настоящий грузинский хлеб пекут без дрожжей. Как греки - на своей закваске. И для нее тоже есть специальное слово - "хаши". Ставится такое тесто с вечера и сквашивается всю ночь. Но, в современной Грузии ( как и в Греции, увы) хлеб в основном пекут с использованием дрожжей.
***
чем не потрафили дрожжи-то?

Reply

samsonata October 22 2017, 22:18:08 UTC
Ускоритель. И , говорят, не безупречный.

Reply

termometr October 23 2017, 08:27:45 UTC
ускоритель чего? и кто говорит и что именно?

а то тут вот один "одаренный" тоже наговорил всякого -
https://econet.ru/articles/62489-hleb-kotoryy-nas-ubivaet-o-vrede-termofilnyh-drozhzhey

так теперь кому не лень - всяк повторяет.

Reply

termometr October 23 2017, 13:54:05 UTC
По результатам исследований установлено,
что хлеб на основе закваски «Аром Левен» пригоден к употреблению лишь в случае добавления к ней небольшого
количества (1 %) хлебопекарных дрожжей.

Дорош, А. П., & Грегирчак, Н. Н. (2015). Исследование антагонистических свойств закваски с направленным культивированием и оценка микробиологических показателей хлеба на ее основе. Техника и технология пищевых производств, (2 (37)).

https://scholar.google.ru/scholar?cluster=5519748432323081204&hl=ru&as_sdt=2005&sciodt=0,5

Reply


samsonata October 22 2017, 22:18:31 UTC
день был такой, да. тема

Reply

termometr October 23 2017, 08:28:36 UTC
похожая печка у киргизов называется тандыр

Reply

samsonata November 4 2017, 13:36:19 UTC
и у армян

Reply


Leave a comment

Up