История сгущенки

Oct 30, 2015 01:49

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в ( Read more... )

удивительное, история, еда

Leave a comment

allegra_shein October 30 2015, 06:02:37 UTC

Я слышала, что сладости на основе варёной сгущёнки популярны в Латинской Америке.

Reply

samsebeskazal October 30 2015, 06:08:16 UTC
очень может быть. во всяком случае она есть во всех отделах латиноамериканской еды.

Reply

levik October 30 2015, 08:29:43 UTC
Это правда. Они её там называют Dulce de Leche - сладость из молока.

Но они не только варёную любят. Например мой самый любимый десерт - латиноамериканский Tres Leches (три молочка) - одно из которых сгущёнка, а другое - несладкая сгущёнка.

Reply

chip33 October 30 2015, 22:01:20 UTC
Еще добрый из козьего молока - Cajeta.

Reply

anchan_uk December 18 2021, 22:34:00 UTC
Я пробовала и сгуху и dulce de leche. Это немного разные вещи, разные на вкус. Судя по статье, для сгущенки используют вакуум, здесь же долгое нагревание молока с добавлением сахара, но просто в какой-то емкости.

Reply


Leave a comment

Up