История сгущенки

Oct 30, 2015 01:49

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в ( Read more... )

удивительное, история, еда

Leave a comment

ext_2199170 October 30 2015, 05:57:20 UTC
Всё понятно, но не хватает пару слов про варёную сгущёнку! ;)

Reply

bellofarniente October 30 2015, 07:52:56 UTC
Точно, надо отварить пару банок.

Reply

g_bukin October 30 2015, 09:08:40 UTC
это может закончится пшиком)

Reply

bellofarniente October 30 2015, 10:58:26 UTC
Чойта? У меня громадный опыт из 90-х, я тогда по выпечке всякоразных тортиков задвигалась конкретно. Теперь и лень, и уже не поешь, как в молодости, бидапичяль.

Reply

kostasionis1 October 30 2015, 10:36:09 UTC
сгущенка сейчас почти вся из пальмового масла и не хрена не варится

Reply

bellofarniente October 30 2015, 10:59:59 UTC
В смысле вы сами пробовали? Чота вы меня прям озадачили, пойду на кулинарных форумах спрашивать, чокак сейчас с этим.

Reply

allegra_shein October 30 2015, 19:56:29 UTC
Рогачёвскую берите. Хотя её подделывают часто, к сожалению.

Reply

bellofarniente October 31 2015, 01:59:53 UTC
Спасибо.

Reply

russian_o October 30 2015, 10:00:39 UTC
Во Франции есть такое. Confiture de lait называется - молочное варенье.

Reply

g_bukin October 30 2015, 11:08:41 UTC
угу. на завтрак с тостами и блинами - вообще норм идет..

Reply

slavatimoshenko November 9 2015, 22:45:30 UTC
И в Испании я тоже нашел, правда вареную. Там она позиционируется как карамель, что в общем-то логично - вареные молоко и сахар.

Reply

lesamohval November 13 2020, 02:03:00 UTC
Она замечательно взрывается, если прокараулить! И никакой краскою не закрасишь потом потолок)

Reply


Leave a comment

Up