Сегодня у нас на завтрак очень простое и сытное блюдо. Моя любовь к налистникам началась с того, что это единственное блюдо, в котором я могу кушать такой полезный творог. Ну не считая чизкейков, конечно.
Итак, для теста нам понадобится 2 яйца, щепотка соли, 250 мл молока, 1 ст. л сахара, чуток ванилина и мука.
Я смешиваю яйца с солью, сахаром и ванилином, добавляю совсем немного молока и размешиваю тесто до густоты.
А потом добавляю тонкой струйкой теплое молоко.
Так блинное тесто получается идеальным, без комочков и налистники легко переворачиваются.
Перед тем, как жарить обязательно добавляем подсолнечное масло в тесто и чуток сливочного (1 раз) на сковороду.
Я жарю блины совсем чуть-чуть, чтобы нежная творожная начинка не испортилась слишком поджаренным блином.
Пока наши блины остывают, готовим начинку: 250 г творога, пару столовых ложек сахара или меда, 1 яйцо, ложка сметаны, если творог очень густой.
Взбиваем все это блендером чтобы разбить все комочки.
Перед подачей сворачиваем налистники трубочкой.
Готово.
Приятного.