Французская гастрономическая неделя в Риге

Nov 26, 2013 12:50

Я уже упоминала, что в Риге сейчас проходит французская гастрономическая неделя в рамках которой, в квартале Берга Базарс, состоялась ярмарка с участием ремесленников, фермеров и некоторых рижских кафешек. Сегодня здесь царит дух Франции, начиная от лент и флажков в цвет французского флага и заканчивая национальными французскими блюдами.




1. В палатке кафешки "KANĒĻA KONDITOREJA" сегодня торгует приветливая кондитер, которая проходила стажировку во Франции, у них сегодня специальное предложение, покупаешь любую выпечку, чай в подарок.


2. От эклеров Anna Panna отказаться невозможно


3. Сегодля довольно много ресторанчиков со своей выездной кухней.


4.


5.Домашний сыр.


6.


7.


8. Уличный художник.


9.


10.У палатки Франзузского Института слышна французская речь, здесь своей выпечкой всех угощает Натали Де Ла Жироньер. И не только угощает, но и делится рецептами.


11. Chouquettes
250 мл воды
100 гр масла
150 гр муки
1 ст.ложка сахара
1/2 ч. ложки морской соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
3 яйца
Украшение: 1 желток, 2 ст.ложки воды, сахарные жемчужины
Влить в кастрюлю воду, добавить масло и греть пока не появятся первые пузыри, снять с огня добавить муку, соль и разрыхлитель, мешать деревянной ложкой пока масса не начнет отлипать от стенок кастрюли. Тесто немного остудить, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать, затем по одному добавить яйца все время помешивая. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и выдавить на противень шарики примерно 4 см в диаметре. Отдельно взбить желток и воду, смазать шарики и посыпать сахарными жемчужинами. Запекать в духовке 10 минут при т. 190С и еще 10 мин при т. 180С.



12. Mini-caneles
1/2 литра молока
2 желтка и 2 целых яйца
50 гр. масла
шепотка соли
250 гр. сахарной пудры
1 палочка ванили
100 гр муки
2 ст.ложки рома

В котелке согреть молоко с половинкой ванильной палочки, добавить масло. В миске смешать яйца, желтки, сахар и муку до однородной массы, к массе постепенно добавить теплое молоко. Добавить ром. Тесту дать отстояться 2 часа. Силиконовые формочки заполнить тестом на 2/3, Запекать 5 минут при т. 240С и затем еще 1 час при температуре 180С.


Приятного аппетита!

французская гастрономическая неделя

Previous post Next post
Up