L-258. Я снова примеряю скафандр, но на этот раз немного другой

Mar 12, 2014 20:00

Сегодня я должна была испытать космический скафандр!

Я отправилась на предприятие, которое изготавливает скафандры для работы в открытом космосе, чтобы оценить оборудование класса 1 - компоненты, которые предназначены не для обучения в бассейне, а для реальной работы в космосе. Цель этого занятия состояла в том, чтобы ознакомиться с конфигурацией скафандра, которую я буду использовать на орбите. Эта конфигурация несколько отличается от той, которая используется в гидролаборатории, поскольку в бассейне мы на самом деле не «плаваем» внутри самого скафандра. Большая часть набивки, которую я, будучи маленьким человеком, использую во время занятий в воде, чтобы не сползать «вниз» внутри скафандра при изменении положения тела, в невесомости не нужна.

Я также получила возможность поработать с перчатками класса 1 в составе скафандра и оценить, насколько хорошо они сидят на руке. Если вы помните, ранее у меня уже была отдельная примерка перчаток в перчаточном ящике.

После завершения примерки мы проверили, смогу ли я дотянуться до всех переключателей, рычажков и элементов управления на модуле отображения и управления (Display and Control Module, DCM), установленном на передней части скафандра, а также смогу ли подсоединить шланги, поднять и опустить солнцезащитный щиток шлема, включить и отключить огни и камеры, а также открыть продувочный клапан, который фактически открывает отверстие в шлеме для выпуска кислорода наружу - не стоит беспокоиться, регулятор скафандра способен компенсировать эту утечку, поэтому давление внутри останется в норме. Возможно, это не так важно, когда речь идёт лишь об избыточном давлении относительно давления окружающей среды, но, безусловно, важно в вакууме!

Как видно на фотографии (сделанной в ходе прошлого занятия), мы часто оперируем элементами управления одной рукой, держа другую руку таким образом, чтобы использовать зеркало, которое закреплено на запястье.

Оригинал: #SamLogbook

↓ Работа в скафандре для выхода в открытый космос


emu, #samlogbook

Previous post Next post
Up