Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона.
За фото спасибо
3ojlotou "Желтую" карточку получили главврачи бюджетных медучреждений. Не было никаких подробных объяснений, но в контексте общей информации о состояния дел в региональном здравоохранении (дорогостоящее оборудование, которое простаивает) становится ясно - будут перестановки. При этом, глава региона сообщил, что поддержит предложения министра здравоохранения Михаила о кадровых изменениях, если главврачи продолжат сопротивление курсу на "финансовую открытость". Честно скажу, не совсем поняла что именно скрывается за этим посылом. Насколько я слышала, дорогостоящее оборудование простаивает из-за того, что нет специалистов, которые могли бы на нем работать. Понято, что те инновационные вещи о которых говорил губернатор - это классно. "Умные поликлиники", крутые томографы и т.д. Но все это не будет работать, если не будет специалистов с достойными зарплатами.
За 5 минут до начала: мэр Самары Елена Лапушкина
Порцию "горчичников" выхватили и чиновники. Особенно досталось Самаре. Азаров вспомнил, как будучи мэром, решал вопросы с коммунальными авариями и прочими неприятностями, не привлекая областную верхушку. Сейчас же муниципальная власть выглядит беспомощной.
Депутат Самарской губернской думы Виктор Егоршин
Глава региона удивился бездействию чиновников и в связи с беспределом, который устроили некоторые управляющие компании. Названия не уточнялись, но все мы в курсе массовых и беспрерывных жалоб на ЖКС, Универсалбыт и прочие.
Ирина Скупова, советник губернатора и бывший омбудсмэн региона
Подверглась критике и ситуация с вывозом ТБО. Правда, не конкретные лица, а в целом. Дмитрий Азаров не говорил об этом напрямую, но мне показалось, что он не очень доволен чиновниками, которые не осмеливаются брать на себя ответственность за проблему захоронения мусора. Да, хорошо, что благодаря реформе системы обращения с ТКО в разы сократилось складирование отходов на нелегальных свалках. Но вообще-то через пару лет все полигоны будут переполнены. И с эти нужно срочно что-то делать. И еще проблема - 800 стихийных свалок по области (только выявленных), кто их будет убирать? Напомню, что мусорный регоператор отказался от этого, так как в их зоне ответственности находятся только те свалки, что образовались 2019 году.
"Силовой" блок - глава ГУ МВД РФ по Самарской области Александр Винников (крайний слева) любит появляться на официальных мероприятиях в гражданском
Вообще, повторюсь, информации очень много. Еще несколько тезисов послания раскрою отдельно на конкретных примерах чуть позже. Не переключайтесь.