Омлет из страусиного яйца

Sep 30, 2018 17:05

Не просверлив яйца, омлет не приготовишь. В данном случае речь идет о страусином яйце, которое сегодня нам подарил Михаил Ильич Фаерман, когда мы ездили к нему в гости в "Тепличный" (о визите туда будет пост чуть позже). А пока - вооружаемся шуруповертом, сверлом по бетону и терпением.



image Click to view



Просверливаем яйцо с одной стороны



Заклеиваем скотчем отверстие, просверливаем с другой стороны



Набираем в легкие побольше воздуха



Выдуваем содержимое яйца в миску



Добавляем молока, солим



Взбиваем смесь миксером



Натираем на терке ветчину



Добавляем в смесь



Режем туда же укроп



Натираем форму для запекания сливочным маслом



Заливаем смесь в форму



Ставим в разогретую духовку минут на 30, периодически проверяйте, протыкая ножом, на предмет готовности



Готовый омлет посыпьте натертым сыром. Приятного аппетита!



я люблю поесть, рецепты, Тепличный

Previous post Next post
Up