Думаю, многие детки любят бисквит "Барни".
Но... сами понимаете, несмотря на то, что продукт производят для детей, в нем есть всевозможные добавки. Ага, как и в галетном печенье, практически любом на сегодня. У нас в городе только одна торговая сеть делает качественое галетное печенье, но стоит оно, сами понимаете...
Вернусь к барни - у нас есть вот такие силиконовые формы для выпечки. Думаю, у многих хозяек есть подобные.
Я делаю классическое бисквитное тесто
(в моем понимании классическое, меня мама ему научила):
- 2-3 яйца;
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
- 1/2-1 стакан сметаны;
- пару ст.л. сгущенки (если есть);
- 2-3 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана).
- 1/2 ч.л. соды или пара ч.л. ложек разрыхлителя.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, сгущенку, отдельно смешиваем сухие ингредиенты, потом соединяем - быстро размешиваем, можно блендером, чтобы не было комочков. Выкладываем в форму, даем немного постоять и кладем в духовку.
Внутрь теста можно класть засахаренные кусочки яблок, чайную ложку сгущенки, ягоды, изюм и т.д.
Ясное дело, точно такой вкус как в покупном Барни у нас не получается, но дети едят с удовольствием, и никаких вам маргаринов и прочих вредных жиров...
Печем при температуре 180 градусов минут 20-30 - смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!