3,1415926535897932384626433832795…

Jun 17, 2013 15:41

Должен вам признаться - далеко не всегда мои обзоры пишутся легко. Иногда я их выстреливаю за какой-то час, а иногда - вымучиваю целыми днями. Самые страшные - обзоры на пиво, сваренное людьми, с которыми я знаком лично ( Read more... )

наше, beer, pi

Leave a comment

realale June 17 2013, 12:03:22 UTC
Подписываюсь под каждым словом - пиво шикарное. Минималистическое оформление мне, правда, больше напоминает Kernel, а не De Molen.
Ну и Galaxy - австралийский хмель

Reply

samael_beer June 17 2013, 12:09:34 UTC
Насчет хмеля - исправлю.
Внешне и правда похоже на Kernel, но Эвин совсем минималистичен - вообще ничего, кроме названия и граудса, не пишет. Упомяну и его для порядка.

Reply

dimachor June 17 2013, 17:39:59 UTC
В названии много чего сказано.
Стиль, используемые сорта хмеля. Нет IBU? Всегда можно быть уверенным, что хмеля достаточно:)

Reply

samael_beer June 17 2013, 17:57:08 UTC
Штамм дрожжей Эвин точно не указывает - я не видел ни разу, во всяком случае.

Reply

dimachor June 17 2013, 18:03:56 UTC
Конечно он минималист. С Менно не сравнить, но и тот не указывает какие дрожжи использует (или я ошибаюсь?) И совсем никто не указывает содержание сахара (хотя бы сухое-сладкое), а жаль.

Reply

samael_beer June 17 2013, 18:09:58 UTC
У Менно своя фишка - он на моей памяти единственный, кто на этикетках указывает цвет пива по утвержденной EBC шкале.

Reply

dimachor June 17 2013, 18:13:33 UTC
Цвет это хорошо, но сладость важнее. Бомбы и гранаты не стал бы покупать если бы знал, что такое сладкое. Да и имперские стауты выбирал бы посуше.

Reply

samael_beer June 17 2013, 18:18:06 UTC
Я даже не знаю, кстати, какими единицам и измеряют сладость пива и делают ли это вообще

Reply

dimachor June 17 2013, 18:20:53 UTC
Очень жаль что не делают:( Мне было бы довольно сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. А еще лучше в г на литр.

Reply

ext_938635 June 17 2013, 18:20:38 UTC
Принимается! Впредь буду писать FG в том числе.

Хотя полное понимание о сладости-сухости пива это все равно не даст.

Reply

dimachor June 17 2013, 18:23:58 UTC
Согласен, но это лучше чем ничего.

Reply

realale June 19 2013, 06:39:22 UTC
FG можно вычислять из ABV и OG

Reply

realale June 19 2013, 09:33:56 UTC
Вероятно можно вычислить. Но ведь вычисляют содержание алкоголя по конечной плотности? Но речь о значимости содержания сахара в конечном продукте и почему на вине есть эта информация а на пиве нет.

Reply

samael_beer June 19 2013, 09:42:38 UTC
Потому что вино исторически делится на категории по этому параметру - в отличие от пива.

Reply

realale June 21 2013, 09:29:46 UTC
Но на вине нет информации о начальной концентрации сахаров.
Какая система удобнее? Мне кажется та которая не заставляет потребителя заниматься вычислениями. Зачем?
Я бы еще уровень карбонизации указывал:)

Reply

samael_beer June 21 2013, 09:31:36 UTC
Лично мне вообще наплевать. Главное, чтобы было название и сорт. Содержание алкоголя, сахара и пр. мне неважно

Reply


Leave a comment

Up