Тошке 7 месяцев. Запоздалое :)

Aug 07, 2009 23:33


Да, подзадержалась я с отчетом о шестимесячье, младенцу скоро уж 8, а я только-только выгрузила все из фотоаппарата, да отобрала, да уменьшила... Но сами понимаете - лето, хочется на природу, а не с компом общаться. К тому же, лето у нас выдалось аяйное. Еще в мае солнце палило ненашутку, а июнь-июль был ознаменован лишь одним жиденьким дождичком, а вот температура лезла и лезла вверх. Максимум, собственноглазно замеченный моим папой на даче - +39. Особенности нашей квартиры таковы, что находиться в ней в жару практически невозможно - в этом году доходило до +33 градусов. Ну ладно я мучаюсь, а ребенку-то за что? Пришлось скрываться на даче.
Да, мир за 10 лет переменился. Диму я первый раз на дачу привезла в полтора года. Конечно, меня всячески пугали инфекциями в поезде, аллергией на укусы насекомых, разными болячками из-за невозможности создать стерильные условия драгоценному младенцу, да и вообще, нечего тут по дачам шастать... Зато Антоха стал самым юным дачником в нашем садовом обществе :) Редкий ленивый не построил ему глазки, рожи, не позаигрывал...




Земляники в этом году было море, просто море! я такого количества ягод не видела никогда. И вроде уже и объелась, и насобиралась, и видеть ее не могу, а полчаса пройдет - опять тянет пошастать по полянкам. Благо земляничники в этом году не гордые - начинали попадаться уже в 10 метрах от дачи :)




Чаще всего мы ходили с Антохой. Брали всяко необходимое - игрушки, одеяльце, водичку, слинг в обязательном порядке - и вперед. Он успевал и полазить, и поспать, и поиграть, и ягод наестся.




Ой, мама, щас что скажуууу!!!!




А потом поспела клубника!!! Конечно, я знаю о рекомендациях педиатров, о сроках введения прикормов... Но не дать Антошке ягод я не могла. Ну какой смысл в стерилизованном покупном из баночек, когда есть свое, собственноручно выращенное. Первыми Тошкиными ягодами стали ягоды жимолости, а потом и клубника с земляникой. Тьфу-тьфу, нежелательных реакций не последовало. Зато клубнику Антоха поедал так, что мы начали ограничивать его. А для этого надо было ПРЯТАТЬ. Иначе, как только Тошка видел клубнику на столе, начинал тянуться, возьмущаться и вопить, что в зооперке тигру недодают мяса что ребенку ягод не дают!!!




Времени даром мы не теряли - учились читать. И результаты, как говориться, налицо :)




Как сразу преобразился человек, прочитавший первую в жизни книгу!




А это дедушка. Вспоминает забытую роль лошади :)




Но не дачей единой мы жили этот месяц. К Антохе в гости приезжала кузина. Аж на 3 месяца младше. И вот как это происходило. Они уже виделись. Но тогда Антохе было 4, а Даше - месяц с небольшим :)




Дашу держит папа - Сережин младший брат, Антошку  Сережина мама.




А это бабушка с двумя внуками. Теперь у нее сразу двое маленьких, а старшей внучке Ане - 16 лет.




А в этой коробке хранилась одеждонка для Антошки. А теперь в ней спит Антошка :)




А вот так веселый мальчишка стоит в кроватке.





А где же все это время пропадал старший брат? А он 3 недели провел в лагере в Сенгилее у дедушки с бабушкой, а потом, только показавшись как ясно солнышко на пару дней, укатил в Туапсе со своей плавательной тренировкой. Хоть кто-то в этом году полноценно отдыхает. Эххххх. Поэтому о Диме - в следующем репортаже :)

И напоследок. Кота переселили на дачу. Жирует. Устроил себе разнообразное питание из мышек, птичек, куриных костей, деревенского молока и сметаны и бабушкиных блинов, которые любит до тряски. Как в том мультике - "Молока - во, сметаны - во!" Наш кот, к счастью, еще так не зажирел, его летающие птички и бегающие мышки в тонусе держат. Недавно перепелку поймал.
Мышей и птиц, как и положено порядочному коту, носит хозяевам, ест только дома :) А после ночей, проведенных в дозоре, сладко отсыпается. На подушке, уютно подложив ладошку под щеку лапу под морду. Только косыночки на голову не хватает, а то бы Аленушка получилась :)


 

Антошка, Фотографии

Previous post Next post
Up