Планы на дальнейшую аналитику астрологических реалий

Nov 23, 2024 14:42



Размышляя о природе астрологических структур в попытках найти их природный смысл, увязать их с реальными астрономическими и физическими явлениями, невольно начинаешь углубляться куда-то в очень специфические дебри. Так вышло, например, при анализе таких понятий как антис и выходе на «проекцию» явлений одной вращающейся системы на другую. Так же вышло и при рассмотрении вопроса относительно важных точек на эклиптике для конкретного наблюдателя, с предположением/выводом о двойной природе таких точек и вообще двойной структуре полей гороскопа согласно двойной природе. От туда же родилось подозрение, что «деление на три» в одной структуре вполне себе описывается взаимной комбинацией двух вполне реальных физических сил.


И похоже, что постепенно, для получения более полной и обоснованной картины астрологических реалий, исходя из астрономии астрологии, приходится плавно перемещаться в раздел физики астрологии. Подозреваю, что и структуру общих ссылок в ЖЖ придётся подправить согласно данной концепции.


Лично меня переход от астрономии к физике не сильно радует. В конце концов, не являясь никаким физиком по образованию, я знаком с этим предметом лишь в общих чертах, полученных в рамках школьного (и отчасти университетского) образования с небольшим дополнительным багажом в результате самообучения. В рамках необходимых вопросов, разумеется.

Подобный багаж никак не способствует а) корректному использованию терминов и понятий, применяемых в физике б) правильному их использованию в) понятному и достаточному применению математического аппарата. Именно по этой причине вынужден говорить о сложных вещах своими словами, привлекая неудобные или неудачные конструкции/определения, за использование которых (и вообще за то что влез на их поляну и начал доить их корову) реальные физики готовы будут поджидать меня в глухой подворотне, в тёмных масках, с тяжёлыми битами. Вообще не понимаю, почему такие достаточно очевидные вещи вынужден описывать такой неуч ( прювет забаненным!), как я, а не сами физики? Может потому, что последним астрологические термины концепции не интересны?

В итоге, вынужден словесно изображать те смысловые концепции и модели, которые реально могут иметь место быть, так, как получится. А уж выйдет ли донести мысль, или она потонет в глубине определяющих словесов, в попытках её донести - это одному Богу известно. Не говоря уже про то, что о самих моих способностях выразить мысль полно, корректно и правильно не питаю больших иллюзий. А если речь вообще пойдёт о реальных расчётах и реальной проверке - тут уже я пас. Конструированием математической модели и её практической проверкой пусть займутся сами физики, уже после эксцессов с моим участием в тёмной подворотне с эмоциональным выяснением правоты взглядов каждого (и права на эти взгляды).

Итак, переходя, собственно, к идеям, планам и предположениям, следует начинать с так называемой «модели трёхмерной вращающейся сферы». Сильно похоже, что именно её физическая модель и реалии, которые за ней стоят, физически (и материально) определяют многие астрологические структуры. Записываю порядок и идею, чтобы не забыть иподелиться.
  1. Модель вращающейся 3d сферы в качестве общего принципа:
    1. Вращающиеся сферы, астрономические примеры и реалии.
    2. Структура вращающейся 3d сферы:
      1. Вращение и частота оборотов
      2. Полюса, разные направления вращения на каждом из полюсов.
      3. Меридианы и параллели. Плоскости вращения, «скоростной режим» на разных параллелях.
    3. Эффекты вращения:
      1. Электромагнитная индукция (или её аналог), связь с плоскостями вращения.
      2. Направление движения от полюса к полюсу (верх-низ).
    4. Силы, действующие в процессе вращения:
      1. Моменты центробежной силы (на экваторе вращения с максимальной частотой оборотов).
      2. Моменты центростремительной силы (на полюсах)
      3. Взаимоотношения между центробежной и центростремительной силами
  2. Связующее понятийное звено между физическими особенностями вращающейся 3d сферы и астрологическими концепциями и определениями:
    1. Условные точки на сфере и комбинация влияющих на неё физических сил.
    2. «Астрологические» взаимоотношениями между двумя условными точками в рамках физической модели:
      1. Меридиональное «соединение» в рамках движения от полюса к полюсу.
      2. «Параллельность» и взаимный резонанс «движения» для объектов, находящихся на одной широте. Явления параллели и контрпараллели.
    3. Способ и структура деления вращающейся сферы на шесть широтных зон (по три для каждого полюса) в зависимости от комбинаций влияния центробежных и центростремительных сил.

      1. Максимум момента центростремительной силы на полюсах (зона 1)
      2. Максимум момента центробежной силы на экваторе (Зона 3)
      3. Взаимная комбинация/уравновешивание моментов сил в средних широтах (зона 2).
  3. Ещё раз о примерах вращающихся сфер в астрономии и действующих в них моментах и направлениях центробежной и центростремительной сил, полюсных векторов:
    1. Вращение Земли, экватор и полюса (как самой Земли, так и околоземного пространства, ей соответствующего)
    2. Вращение по эклиптике.
    3. Восприятие вращения небесного свода с определённой точки на местности.
    4. Дополнительные примеры (лунная орбита)
  4. Взаимоотношения двух вращающихся сфер с единым центром, находящихся под определённым углом вращения друг к другу.
    1. Пересечения плоскостей вращения, узлы.
    2. Отражение волн от вращения одной сферы на плоскости вращения другой (проекция). Зависимость от скорости оборотов на возможность такого отражения. Суточное об ращение Земли имеет больше шансов отразиться на плоскости эклиптики, чем вращение по эклиптике на плоскости экватора.
    3. Образование «полюсных структур» на плоскости вращения более медленной сферы (А), зависящее от параметров более быстрой сферы (B). Угол наклона и узлы, как определяющие факторы для направления полюсных проекций. Деление плоскости сферы на 12 составляющих (по 3 в каждой четверти) в зависимости от проекции прилагаемых сил вращающейся сферы B.
    4. Антисные соотношения в астрологии как следствие образования полюсных структур и отражения явлений параллелей и контрпараллелей.
    5. Зодиакальная структура на эклиптической плоскости как проекция суточного обращения и действующих физических сил сферы вращения Земли и околоземного пространства. Особенности влияния проекций моментов центробежной и центростремительной сил на астрологические характеристики кардинальной полусферно-квадрантной структуры, крестов и самих знаков.
    6. Параллели и контрпараллели между объектами в зависимости от учитываемой вращающейся сферы.


Реально, получается как-то слишком много. Честно говоря такой объём аналитической работы меня даже пугает. А ведь это только базис, физическое и астрономическое начало астрологии. Там ещё вопросы с самими планетами, «небесными сферами» и расслоением эклиптики, взаимосвязями планет и эклиптических областей по принципу триггеров, изменяющих особенности и силу проявления точек. Т.е. кучей всего, от чего голова пухнет и не вмещает весь этот объём безответных вопросов (к которым и как подступиться не знаешь).

Нет, я понимаю, что амбиции, гордынька, проникновение в неизведанное… Но блин, это масштабы каких-то более развитых и известных исторических личностей в этой области. Пусть бы они и занимались этой мозголомкой. Куда мне-то тягаться? Куда я лезу вообще?

Или кроме меня больше некому?

Вот ведь засада… К такому меня жизнь не готовила.

Ладно, пойду готовиться к встрече с разгневанными физиками. Там ещё астрономы с кастетами и астролябиями обещали подтянуться.

аналитика, систематизация, астрология

Previous post Next post
Up