Попытка прогноза не такого далёкого будущего для РФ

Aug 14, 2023 08:26




Исходя из недописанной теории о 7-ричном цикле правителей страны на каждом этапе её истории, логично сделать попытку осмыслить примерный расклад того, как эта самая история может реализоваться в будущем. Буквально, по принципу аналогий - если в цепочке правителей из разных этапов обнаруживаются весьма схожие элементы, то логично предполагать проявление этих же элементов в будущем.

Прошу заметить - это прогноз отнюдь не астрологический, т.е. не основанный на чтении и анализе натальных карт и положений планет. Это попытка экстраполировать происходившее в прошлом на возможные ситуации в будущем на основе уже указанной теории. Заодно это поможет понять, насколько сама теория вообще имеет смысл.



Итак, согласно теории сейчас у нас 4-й правитель в эпохе, который я условно увязываю с Рыбами. Уж больно она согласуется с описанием знака: много вранья, манипулирования информацией, подводными течениями, внешне миролюбивыми тенденциями («ребята - давай жить дружно!»), некой расплывчатостью в плане идеологии и неоформленностью пути. Эпоха, в которой явно дан шанс собрать воедино всю историю, которую прошла страна за прошедшие сотни лет. Правда и собирается она так же по рыбному - всё в кучу, в одну помойку, без системы и отсеивания наносного и вредного, когда противоречивые явления уживаются вместе и никого особо это не напрягает: православные коммунисты, демократы-ЛДПРовцы, патриоты-коррупционеры, воры-меценаты, герои-предатели, язычники-монотеисты, социалисты-монархисты и т.п и т.д. Хаос и абсурд в осмыслении, как оно есть.

Кратко (таблично) напоминаю, как сменялись правители в этой эпохе
























Правитель
Ключевая особенность правителя в цикле
Условная планета-харатеристик
Представители

1.
Ельцин Б.Н.
Основатель цикла. Грандиозные преобразования, смена способа передачи власти. Неоднозначная «Фигура» истории, разрушающая прошлое и строящая новое.
Плутон

Пётр I
Екатерина I
Ленин

2.
Путин В.В.

Стабилизатор цикла. Жёсткость законов, закручивание гаек (местами в ручном режиме), преобразование навороченного на первом этапе, «отрицание» части деяний первого этапа.

Прозерпина

Екатерина II
Павел I
Сталин

3.
Медведев Д.А.
«Блаженный». Странные указы, странное поведение, некоторое ощущение послаблений.
Нептун
Пётр II
Александр
Хрущёв

4.
Путин В.В.

«Законник». Ровное правление, следование установленным законам и официально прописанным правилам, договорам, исполнение буквы и духа закона.

Вулкан

Михаил Фёдорович
Анна Иоановна
Николай I
Брежнев

Таким образом, остаются три следующих этапа в этой эпохе:
























Правитель
Ключевая особенность правителя в цикле
Условная планета-харатеристик
Представители

5.

???

«Царь-освободитель». Но чаще выражается в дополнительных жёсткостях (и даже жестокости), попытке чрезмерного контроля населения даже в мелочах.

Уран (хотя часто проявляется Сатурном)

Алексей Михайлович
младенец Иоанн
Александр II
Андропов

6.

???

Государство сильно, способно диктовать свою волю, но правитель уже сильно сдаёт по каким-то причинам.

Осирис?

Фёдор
Елизавета
Александр III
Черненко

7.

???

В истории остаётся как предатель, разрушитель, слабовольная тряпка. Оставляет плохую память после себя. Конец эпохи.

Исида?

Софья
Пётр III
Николай II
Горбачёв

Ну, а теперь размышления по каждому из оставшихся этапов.

Этап 5. «Царь-освободитель»


Этап был назван именно так по прозвищу Александра II - характерного представителя линии. Ибо следуя логике Урана, он, вполне заслуженно, получил такую титулатуру после отмены крепостного права.

Кроме того, этап следовало бы отметить как некий «оригинальный», особенный. Выведение на пост младенца Иоанна (под протекторатом Бирона), попытки ввести какие-то особые/уникальные способы работы государства при Андропове, и вообще необходимость искать новые и универсальные пути правления по сути неплохо характеризуют правителей этой линии.

Тем не менее, не смотря на всю склонность Урана к свободе и оригинальности, чаще в линии этих правителей можно увидеть Сатурн, а не Уран. Что Алексей Михайлович (Тишайший, ага), что Бирон, что Андропов - во всей это линии можно заметить необычайное усиление жёсткости, твёрдости, попытки «выправить» неправильное и «выпрямить» кривое.

Ещё одна особенность у этой линии - это способ ухода, окончания срока правления. Кроме Алексея Михайловича, все остальные ушли не своим путём. Младенец Иоанн был свергнут и заточён. Александр II убит террористами. Андропов тоже ушёл с поста далеко не по своей воле. Чем больше проявлено в правителе «оригинальности» или «стремления к свободе», тем больше оказывался шанс неприятного окончания срока правления.

Исходя из этого соображения, а так же из вполне логических следствий нынешней текущей ситуации, можно сделать первое, весьма неприятное предположение. А именно: следующий (5-й) президент не сможет закончить своё правление в срок. И причиной этому вполне может стать террористический акт (как в случае с Александром II, например).

Я не знаю, кто именно будет этим президентом. Сперва я думал, что это мог быть Шойгу. Сейчас полагаю, что и у Мишустина есть такие шансы. Не исключено, что это вообще человек новый, не на слуху. Но по повторяющимся особенностям этапа риск уйти таким вот печальным путём вполне вероятен.

Кто может совершить такой акт? Ну, теоретически, кто угодно - начиная с внутренних врагов, и кончая иностранной разведкой. Этапом не предусматривается конкретная сторона виновника - только способ. Одного убрали заговорщики, второго убили террористы, третьего - личные враги среди своих же.

Самым логичным шагом в нынешней ситуации выглядят следующие соображения:

После ухода Путина с поста президента приходит новый человек. В определённых западных кругах начинают расти некоторые надежды в стиле «ну, наконец-то Путин ушёл, теперь политика поменяется и мы сможем отыграться!». И каково же будет удивление и разочарование, когда выяснится, что никакого разворота к старому не будет. Что Россия как вела свою собственную политику, так и продолжает её вести. Что власть, влияние и деньги, как уходили, так и продолжат уходить. И что нужно и дальше смиряться со всем этим, наблюдая как желаемые иллюзии утекают сквозь пальцы, поглощая нервы, ресурсы, возможности.

Соответственно, зреет решение: этого выскочку нужно убрать! Решение эмоциональное, с надеждой на покладистого следующего правителя. Но, однако, решение!

Своими руками убирать нельзя - реноме! Да и зачем, когда под боком есть такие послушные наивные и глупые исполнители, которые за морковку, ради иллюзий великонародности, мнимой незалежности и чисто из самодовольной ненависти сделают всё, что угодно. Нужно только чуть-чуть помочь… чтобы никто не знал.

Логично? Очень логично. А учитывая, что тот правитель может поддерживать практику «свободного выхода в народ» - тем более.

Неприятный прогноз, конечно. И мне бы очень не хотелось, чтобы так произошло. Увы, учитывая тенденции, вероятность подобного далеко не нулевая.

Мда, у кого-то будут огромные скачки от радости в те дни.

Этап 6. Умирающий царь


По тенденциям, этап, в целом, неплохой. Государство сильно и способно продавливать свою политику. Власть достаточно крепкая. Всё идёт своим чередом.

Однако…
  • Фёдор Алексеевич был слаб телом, духом и постоянно болел.
  • Елизавета Петровна тоже не отличалась особо хорошим здоровьем.
  • Александр III вроде не выглядел болезненным правителем, но его явно что-то сильно грызло, сведя в могилу раньше времени (да ещё и благодаря алкоголю, если судить по некоторым сообщениям).
  • Про Черненко и говорить нечего. Ушёл, даже не успев что-либо совершить.

Вы понимаете, к чему я клоню?

Следующий правитель будет так же крепко держать государство, но вот в плане здоровья уже будут намечаться явные проблемы. И это, так или иначе, будет отражаться и на всей стране.

Не очень хотелось бы использовать термины, идущие от П.Глобы в этом контексте, но этап «умирающего царя» неплохо символизировал бы как раз либо Анубис (связь с подземным миром), либо Осирис (погибший и воскресший египетский бог). Считайте это простой условностью, символической заменой Солнца на уровне высших планет.

Кто мог бы занять пост президента после трагической гибели предыдущего? Ну, по идее, любой, за кого проголосует народ. Но кто из современных политиков, подходящий под описание «умирающего царя» может предложить свою кандидатуру? Не исключено, что у В.В.Путина судьба такая - возглавлять государство в трудные для страны времена. А учитывая возраст и странную повторяемость Путина в этой эпохе - не так уж и невероятен и такой удивительный поворот событий. Сама эпоха Рыб богата на странные нюансы и выверты судьбы.

Этап 7. Царь-предатель или царь-тряпка?


Самый неприятный этап в каждом цикле правителей у нашего государства. Кто бы ни стоял в это время во главе, какие бы ни провозглашал благие намерения, какие бы реформы не начинал - всё идёт прахом. Остаётся только дурная историческая память, подозрения в предательстве, обвинения в безвольности, слабохарактерности, сдача государственных интересов и многое, многое другое. Символически, этот этап стоит связать с плакательщицей-Изидой (как альтернативой Луны), но если есть другие варианты - можно было бы рассмотреть и их.

Я не знаю, повторит ли правитель этого этапа ошибки Горбачёва, Николая II, Петра III. Но линия эта обычно выдерживается чётко.

Обнадёживает лишь то, о чём я упоминал чуть выше: эпоха Рыб богата на странные нюансы и выверты судьбы. Борис Ельцин, не смотря на первое место в списке очередной эпохи не смог стать действительно «Великим», в сравнении с тем же Петром I, Екатериной II или даже Лениным. Более того - сильная тень Горбачева, тень предательства, тень разрушения, а не построения идёт буквально вразрез с самой идеей «первого». Так может быть и идея «последнего» окажется не такой, как всегда. И его «уход» будет не вынужденным, а добровольным, своего рода в качестве искупительной жертвы для начала нового, удивительного этапа.

Если же я ошибаюсь, и всё пойдёт «как всегда», то у власти снова окажется странная личность со странными интересами, непонятными идеями и подозрительными связями. Да, вылезет много неприятных тайн, сплетен и информационного шума, уничтожающего и принижающего заслуги эпохи. Не исключено, что в народе к тому времени созреет полное опротивление идеалами «капитализма и демократии», а бездарное правление, сливающее все предыдущие заслуги в унитаз, только усугубит желание населения всё в корне изменить.



Новая эпоха

Обычным правилом при смене эпох является переворот или его аналог. После него вырабатываются иные принципы способов передачи власти, начинаются кардинальные изменения и переворот в сознании людей. Опять же, имею сильное желание, чтобы эти изменения произошли не в результате очередного социального катаклизма, революции или переворота, а в результате сознательного выбора граждан (но чего стоят мои желания перед волей Всевышнего? Да ничего...) Сколько ни происходило изменений в социальной формации, народ всегда ставили перед свершившимся фактом: сегодня вы будете жить при императоре/капитализме/социализме/демократии. Никогда ещё не было в истории нашей страны референдума, на котором поставили бы подобный вопрос: при каком строе (или какой общественной формации) вы хотели бы жить и растить детей: социализме, капитализме, монархии и т.п.

Почему я так серьёзно остановился на этом вопросе?

Выше упоминалось, что сейчас мы живём в эпохе правления, связанной с Рыбами. И, если следовать дальнейшей логике, следующим этапом должна стать эпоха Овна. Эпоха новых свершений, новых открытий. Нового качества. Новой истории.

Дело в том, что с эпохой Овна начинается новый зодиакальный круг. Россия должна будет символически перевалить через точку весеннего равноденствия и выйти на новый жизненный цикл. А это очень важный, очень мощный и очень сильный показатель. Именно поэтому, я предполагаю (и очень надеюсь), что страна сможет САМА выбрать себе тот общественный строй, который станет способом для её нового органичного и эволюционного развития.

И я совершенно не вижу причин, почему таким строем не смог бы стать видоизменённый аналог социалистической идеи? Если в 1917 году «богиня зари» выстрелила холостым патроном, провозгласив эпоху Водолея (фальшивую зарю, предрассветный взрыв), то почему бы, теперь уже настоящей Авроре-Заре не показать себя по настоящему?

размышления, История, астрология, мистика

Previous post Next post
Up