песто по-русски

May 31, 2016 17:27

Под меткой ТРАВЫ можно почитать статьи про дикорастущие травы. А я сегодня готовила песто по-русски: кладезь витаминов и микроэлементов.




Берем любые имеющиеся в наличии дикорастущие травы.Я взяла черемшу (если ее нет, то придется добавлять чеснок), крапиву, подорожник, одуванчик, сныть, любисток. Моем листики и обсушиваем. Базилик зеленый тоже можно добавить хоть он и не дикорастущий, но дико полезный.




Мелко режем.




Добавляем растительное масло. Я брала из зародышей кукурузы, а можете взять любое.
Взбиваем блендером. Добавляем соль.




Укладываем в простерилизованную баночку. Храним в холодильнике. Если уж не можете без пармезана, то можно мелко потереть кусочек сыра и добавить.

травы

Previous post Next post
Up