Под меткой
ТРАВЫ можно почитать статьи про дикорастущие травы. А я сегодня готовила песто по-русски: кладезь витаминов и микроэлементов.
Берем любые имеющиеся в наличии дикорастущие травы.
Я взяла черемшу (если ее нет, то придется добавлять чеснок), крапиву, подорожник, одуванчик, сныть, любисток. Моем листики и обсушиваем. Базилик зеленый тоже можно добавить хоть он и не дикорастущий, но дико полезный.
Мелко режем.
Добавляем растительное масло. Я брала из зародышей кукурузы, а можете взять любое.
Взбиваем блендером. Добавляем соль.
Укладываем в простерилизованную баночку. Храним в холодильнике. Если уж не можете без пармезана, то можно мелко потереть кусочек сыра и добавить.