корица и кассия - это не одно и то же

Apr 08, 2016 12:47

Частично повторю зимний пост, но в реале все время приходится возвращаться к разговору о том, что в большинстве наших супермаркетов вместо лечебной корицы продают более дешевый заменитель схожего вкуса - кассию (коричник китайский). Поделитесь этой информацией с другими людьми.


Read more... )

аюрведа

Leave a comment

Comments 19

irbis_06 April 8 2016, 11:59:59 UTC
Подскажите пожалуйста про корицу и кассию. Визуально они одинаково ведут себя в настое с медом? Экспериментируя с вариантами корицы иногда получалось так что добавив в воду корицу через некоторое время обнаруживала на дне стакана нечто "слизистое" из этой самой корицы.Не знаете отчего такое может быть?

Reply

salenta April 8 2016, 12:37:28 UTC
Я ничего конкретно не могу сказать про ТОТ продукт, который использовали вы. Корицу из магазина "зеленый кардамон" я использую сама и как дотошный в этом вопросе человек смотрела сертификаты. Кассия и корица совсем не одинаковы. Это различные продукты.

Reply

irbis_06 April 8 2016, 20:09:13 UTC

Спасибо за информацию

Reply

sue888 April 8 2016, 13:08:08 UTC
если слизь, значит, точно кассия!
дело в крахмале. еще можно проверить, капнув йод. на крахмальной кассии йод посинеет.

Reply


sue888 April 8 2016, 13:06:56 UTC
вопрос! как правильно перемолоть корицу, чтобы она не превратилась в опилки?
молола в кофемолке. получила опилки и немного пудры, которую просеяла через ситечко. геморройно(((
сейчас эти опилки просто лежат, т.к. выбрасывать жаль, а куда их девать?!

при заваривании с медом гущу съедать? (к вопросу об опилках коричных, которые можно было бы как раз заварить)

Reply

salenta April 8 2016, 13:14:35 UTC
"гущу" съедать)))
пробовали опилки просто в ступочке истолочь? в бронзовой или фарфоровой

Reply

sue888 April 8 2016, 13:31:46 UTC
не пробовали по причине отсутствия ступочки.
очень надеялась на кофемолку.

Reply


svet_ych April 8 2016, 14:49:59 UTC
Это во всех пакетиках на самом деле продают кассию, а не корицу? Или всё же есть шанс "нарваться" на настоящую корицу?

Reply

salenta April 8 2016, 16:42:11 UTC
В универсамах по 3-10 руб за пакетик - кассия. Именно потому и продают, что она дешевая. А в Китае покупают ее за копейки вообще. Кассия растет по всему Китаю и по всей Индонезии. А корица только в Индии, а высшего качества только на Шри-Ланке. Это эндемик. (см. Вики) ))))

Reply

svet_ych April 8 2016, 21:25:21 UTC
Понятно:) Буду знать

Reply


(The comment has been removed)

salenta April 8 2016, 19:08:32 UTC
Вот в помощь табличка сравнительная

http://www.eda-land.ru/specii/korica/kak-otlichit-kassiya/

Reply

(The comment has been removed)

salenta April 8 2016, 22:22:48 UTC
так есть в Зеленом кардамоне (если вы в Москве)

Reply


priroda_veda April 8 2016, 20:06:35 UTC
большое спасибо! у меня от дешевой псевдо "корицы" изжога, видимо не спроста

Reply

salenta April 8 2016, 20:50:53 UTC
дешевая - это кассия

Reply

priroda_veda April 10 2016, 20:42:20 UTC
ну да, я так и поняла. Поэтому и благодарю за разъяснение)

Reply


Leave a comment

Up