утро в затмение

Sep 13, 2015 12:04

Изобрела очередной велосипед завтрак.


Read more... )

полезно, сыроедение

Leave a comment

neprofessional September 13 2015, 11:49:52 UTC
Вот очень нравится "заход": "Все мы знаем, что..." И получается, что если я этого не знаю или, не дай бог, не разделяю убеждения в полезности каши из ковыля или салата из листьев подорожника, то я вроде как заведомо неправ?

Reply

salenta September 13 2015, 12:28:53 UTC
Да, Сереж, формально ты прав. Как зануда - тоже прав. Я изучала логику в Университете и сдала на "отл.". С квантором общности "все" нужно обращаться очень осторожно. Если хоть один человек не знает, то уже квантор общности "все" употреблять не корректно. Именно по этому нельзя говорить : "Все мужчины пьют" и подобное.

Но это мой неправильный журнал и здесь я позволяю себе некоторые вольности. :) В твоем журнале стараюсь вести себ хорошо.))))))))))))

Если твоя претензия основательно, то мы, конечно, можем решить ее в досудебном порядке. :) Если ты хочешь, я могу дописать в пост, то конкретно ты не знаешь или не разделяешь данное мнение.

Reply

neprofessional September 13 2015, 20:18:55 UTC
Нет, я совсем не так безапелляционно настроен. Прлсто скажи - не будет моветоном, если я в комменте, например, напишу: "Всем известно, что ничего полезного в льняной каше нет, да и сама каша из технического злака рождает мысли о тотальном голоде и лишениях"?

Reply

salenta September 13 2015, 20:22:21 UTC
Не будет)))
Ну, может, кто сочтет тебя необразованным и не знакомым с исконно русским питанием... но ничего. Ты ж и про хлеб с льняной мукой или семечками льняными ничего не слышал.

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3060-lnyanaya-kasha-polza-i-vred-recept.html

Reply

neprofessional September 13 2015, 21:22:18 UTC
Познавательно. Скажи, а вот эта "Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru" - она кто? В смысле, она специалист по лекарственным травам, историк древнего славянства или диетолог-народник? Ведь ты ее не просто читаешь - ты на нее ссылаешься, как на какой-то авторитет. Почему ты так уверена, что все написанное ей - истинная правда, а не бред воспаленного воображения больного человека, истощенного, например, долгими попытками питаться льном, запивая его квасом из волчьей ягоды?

Если я, к примеру, в своем блоге напишу, что самая полезная ягода в наших широтах - бузина, а самый съедобный гриб - бледная поганка, ты тоже безоговорочно поверишь и будешь пересказывать мои росказни, упреждая их словосочетаниями "Давно замечено, что..." и "Всем известно, что..."?

Нет, правда, Лен, ты извини, но банан, протертый с простыней и приправленный зирой - это круто!

Reply

salenta September 14 2015, 09:17:51 UTC
Сереж, а ты правда не знаешь, что льняная мука издревле использовалась в пищу? Или придуриваешься? И что льняное масло называли русским маслом и ДО подсолнечного (а она не так давно используется) использовали в основном льняное и горчичное?

И парадоксально приводишь в сравнение растения, которые содержат ЯДЫ. Некорректно сравнивать: лен не содержит ядов. А вот сочетание жирных кислот во льне оптимальное, и в том числе это полиненасыщенные жирные кислоты.

Про "долгие попытки питаться льном" это ты придумал. Питание должно быть разнообразным. Но для профилактики определенных заболеваний лен полезно вводить в пишу. А некоторым больным и подавно. Например, сердечникам, тучным людям, диабетикам. Но диабетикам уже есть приходится не с бананом, а с авокадо, например.

Reply

neprofessional September 14 2015, 18:47:26 UTC
Ты понимаешь, в годы моей молодости о таких вещах никто не то, что не знал - этого просто никому не не нужно было придумывать, потому что не было ни маркетологов, ни здоровой конкуренции, ни агрессивной рекламы, призванной не только удовлетворить спрос, но и создать его ( ... )

Reply

salenta September 14 2015, 18:54:33 UTC
а ты правда ешь арахис? :)
я не ем...
ну, тебе и жареное мясо полезно... и жирное...
у каждого свой вкус

для меня бесспорно, что люди СЕЙЧАС употребляют более питательные ПО КАЛОРИЙНОСТИ продукты, но то, что более полезные - спорно

крапивой сухой посыпаю все...в крапиве свободная сера - один из лучших антиоксидантов))) горчичное масло - супер: не окисляется, вкус приятный и диабетикам полезно

да... никто не предлагал есть только лен и не есть огурцы, капусту..
ты как всегда любитель утрировать, жанр у тебя такой в моем журнале))))))))))))))

Reply

neprofessional September 14 2015, 19:54:30 UTC
Ну, арахис - это так, иногда. Но думаю, что нет смысла доказывать, что он лучше желудя. Или нужны доказательства? Так же и лён - это достаточно распространенная техническая культура, и если бы его продуктовые качестве были такими, как про них говорят, то его просто использовали бы и для технических нужд, и для пищевых. А его в пищу почти не используют. Вывод делай сама.

Это как ягоды годжи - пока кто-то не собрался на них заработать, о них вообще никто не слышал, зато теперь все продвинутые дамы убеждены, что их только что открыли...

Вопрос не том, чтобы утрировать - утрирую я только если ты без этого не хочешь понимать (делаешь вид?), о чем я говорю. Зато со мной есть, о чем поболтать. А если бы написал, как все, дежурный комментарий типа "Ах, какая прелесть этот протертый памперс с бананом и кориандром!", то и говорить было бы уже не о чем...

Кстати, могу еще посоветовать льняную муку потреблять носом через трубочку - так колбасить должно, что аж сплющит - все вертикали в одну горизонталь построятся...

Reply

salenta September 14 2015, 20:05:54 UTC
его просто использовали бы и для технических нужд, и для ПИЩЕВЫХ. А его в пищу почти не используют. Вывод делай сама. (с)

Почти не используют где? в твоей семье?

Льняное масло по биологической ЦЕННОСТИ чуть ли не лучшее.

Также содержит омега-3 и омега-6 в соотношении 4:1. И содержание витамина Е (не искусственного вредного, а природного) очень высокое. Немцы уже давно посчитали, что употребление всего лишь пары ст. ложек льняного масла в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний чуть ли не в половину.

... ягоды годжи (с)

Может про годжи и не слышал, но если вспомнить, что это барбарис, то сразу многие слышали и даже видели в АШАНЕ.:)

А вот твои советы вдыхать носом любую пудру крайне сомнительны.

Reply

neprofessional September 14 2015, 21:00:35 UTC
Вообще-то, ягода годжи и барбарис - совсем разные ягоды, даже рядом никогдане валялись...

Ягода годжи - это то, что в России издревле называют "волчьей ягодой". В Китае это растение известно как Нинся гоуци, что буквально переводится как "Нинсянская дереза".

А название годжи является русской транслитерацией английского термина goji - в английском языке это слово является транскрипцией произношения названия вышеуказанного растения с некоторых китайских диалектов. Переводится этот термин как ягоды Дерезы обыкновенной - http://rlu.ru/nQJA
А о ее "пользе" почитай по этой же ссылке раздел "Маркетинг в Канаде и США" - теперь это и России касается.

Так вот, "полезные свойства" льна - это из той же оперы, только еще с народным напылением. Опять же, о скрепах напоминает. И о корсунях...

Reply

salenta September 14 2015, 18:56:53 UTC
Ты понимаешь, в годы моей молодости о таких вещах никто не то, что не знал (с)

молодость у нас с тобой почти совпала))) а вот знания и круг общения не совпали)))
Моя бабуля еще и не такое знала))))

Reply

neprofessional September 14 2015, 19:56:51 UTC
Так ты у нас потомственная вертикалестроительница?
"Вона оно как, Михалыч..." (с)

Reply


Leave a comment

Up