Свое всегда вкуснее. :) Я вот покупной иван-чай пью. Два производителя - два разных вкуса. Оба вкусные, но разные. А свой был - опять другой, и, как полагаю, самый вкусный :)
Живу сейчас километрах в 30 от того самого Копорья. Иван-чай собираю и ферментирую уже лет 6 точно. Постоянно пью его года четыре. Обратил внимание что в этом году исчезла сезонная аллергия от которой я мучился на протяжении всех предыдущих лет. Иван-чай это кладезь полезного который нужно употреблять на пользу своему телу.
палитра вкуса есть всегда - душица, мята нескольких сортов, листья малины, чёрной и красной смородины, вишнёвый лист, зверобой, лист шиповника, сушёные ягоды лесной земляники и шиповника, и прочее... сейчас заготовка и сушка в самом разгаре. ещё пару-тройку недель и всё, с иван-чаем в принципе будет закончено и синяки с ладоней будут сходить
Ленуля, спасибо тебе большое! :* С твоей легкой руки в этом году собрала для пробы Иван-чай. Это же прелесть что такое! Ни разу не поклонник травяных чаев в этот влюбилась с первого глотка )) Очень вкусный и к тому же полезный. решили набрать, чтобы хватило на зиму)))
Comments 17
Я вот покупной иван-чай пью. Два производителя - два разных вкуса. Оба вкусные, но разные.
А свой был - опять другой, и, как полагаю, самый вкусный :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С твоей легкой руки в этом году собрала для пробы Иван-чай.
Это же прелесть что такое!
Ни разу не поклонник травяных чаев в этот влюбилась с первого глотка ))
Очень вкусный и к тому же полезный.
решили набрать, чтобы хватило на зиму)))
Reply
Reply
получается тонкий фруктово-медовый аромат и вкус.
хорош и в горячем и в холодном виде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
листья можно собирать и сейчас
Reply
Reply
https://yandex.ru/images/search?text=кипрей%20в%20ленинградской%20области&redircnt=1440273792.1&img_url=http%3A%2F%2Fdatafile10.arkadia.com%2Fpictures%2Fproperties%2Fw100h100%2F1-733949-2523082218595708536.jpg&pos=3&rpt=simage
Просто он уже отцвел, но листики еще можно собирать.
Reply
Leave a comment