Аджику в разных вариантах делаю каждый год. Но это единственная дом-заготовка, которой почему-то никогда не бывет много.))) Все съедается.)))
В приведеный ниже рецепт можно добавить не только кориандр (обработаный как в рецепте), но и хмели-сунели и все равно немного сахара (для утончения вкуса).
Оригинал взят у
tais2016 в
Простой рецепт аджикиПодсмотрела на корейском видео и бегом делать.
Как обычно все на глазок, но приблизительный рецепт напишу.
Итак:
1 кг острого перца
1 кг красного сладкого перца
1 головка чеснока
Все это через мясорубку и круто посолить.
Можно еще насыпать сверху горкой 1 столовую ложку кориандра молотого.
50-70 грамм сильно нагретого растительного масла тонкой струйкой залить кориандр.
Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и в холодильник.
Хранится долго, и острая приправа под рукой всегда.
Первую порцию мои размолотили за неделю. Пришлось еще сочинять.