Оригинал взят у
nisana3357 в
Пирожки - малышки.Для лентяев, любящих пирожки. Делаю второй раз, рецепт, если коротко, чудо! Пирожки нежные, долго не черствеют. Собственно, на счёт "долго" я погорячилась, но в прошлый раз утром остатки были такие же нежные и мягкие, как и сразу по приготовлению. Начинка - любая, делала с картошкой, а на сей раз - с морковкой и густым вареньем.
"Отпиливаем" кусочки ребром ладони. Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
мука - на глаз, тесто должно быть мягким.
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -пакетик.
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол и домешиваем. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 3 кусочка. Раскатываем прямоугольник (как получится). Вдоль длинной стороны раскладываем начинку и сворачиваем в рулет, концы защепить.
Дальше разделка - см. процесс))
Любопытно попробовать вместо дрожжей разрыхлитель.