кладовая природы...

May 16, 2014 20:52

майское тепло поднимает в рост травы...

про сныть и рецепты можно почитать здесь


Read more... )

Зеленый легион, полезно

Leave a comment

Comments 16

urmiyz May 16 2014, 17:24:59 UTC
Я в зеленые щи добавляю листья одуванчика, и чеснок зеленый.
Когда жила на Южном Урале, слышала про рацион появившихся там китайцев, что объели все листья одуванчика, а знакомый, занимающийся оптовой продажей овощей был поражен, когда увидел, что китайцы, выращивающие редиску, резали себе на обед ботву редиски. на его вопрос, почему ботва, когда полно самой редиски, ответили, что это другое.

Reply

salenta May 16 2014, 17:34:12 UTC
во Франции вообще одуванчик возделывают как огородную культуру (а у нс иногда изничтожают)))))

ботва у многих растений ценна микроэлементами... да и хлорофилл))))

Reply

urmiyz May 16 2014, 17:41:34 UTC
Муж по молодости научил в борщ класть ботву свеклы, а то тоже не понимала, почему её летом молодую необрезанную продают)
А лист чистотела что даёт? Скоро еду в отпуск, чистотела будет море.

Reply

salenta May 16 2014, 17:52:38 UTC
Это как гомеоптия ядами. Сок чистотела ядовит в больших дозах. А в таких - микро - чистит весь оргнизм и помогает печени. Чистотел, как учат знахари - больше "правосторонняя" травка - способствует уборке кист на органах правой стороны, восстанавливает печень, способствует желчеотделению. Можно почитать о действии чистотела на оргнизм через поисковик.

Reply


svetika21 May 16 2014, 19:00:28 UTC
А у нас как на зло... в выходные-дождь. Никак на "заготовки" не пойду в лес
... вроде в это воскресенье может быть сухо :)
... а сныть я так и не научилась отличать...

Reply

salenta May 16 2014, 19:13:58 UTC
уж проще и повсеместней сныти и нет, наверно, травы... неужели у вас бабушки ни одной не осталось, которую можно спросить?

Reply

svetika21 May 17 2014, 15:37:43 UTC
Как-то не получается... может у нас ее иначе называют?
Если в воскресенье-понедельник не будет дождя, пойдем в лес, может все-таки определюсь... уже и на мобилку скинула фото для сравнения.... может я ее и видела, просто боюсь перепутать :)

Reply

salenta May 17 2014, 17:19:29 UTC
д в лес-то и не нужно особо ходить... сныть растет за загородкой любого сельского полисадника... и между грядок вылезает первая... до всех сорняков

на украинском просто мягче звучит - "снить"

вот фото верное.. прям по листве прошлогодней первой выскакивает из земли


... )

Reply


padida May 17 2014, 18:18:33 UTC
Спасибо за рецепты, будем пробовать. Я с детства неровно дышу к растениям. Это удивительные создания! Пару лет назад мне посчастливилось поучаствовать в сборе трав с потомственной травницей Еленой Федоровной Зайцевой, неутомимым энтузиастом с потрясающей ясностью ума в свои 89 лет. Она общается с каждой травкой, как с живым существом, а когда собирает травы, то каждой кланяется и благодарит Бога. Вот тут можно о ней почитать.

Reply

salenta May 17 2014, 20:12:19 UTC
Я о ней знаю. )))) И ролики смотрела.))))
Верно говорит о том, что прям у каждого дома за калиткой целебные травки растут.

Reply


alfinko May 17 2014, 20:02:58 UTC
Одуванчик -то понятно, а вот насчет чистотела, не вредно его листья есть?

Reply

salenta May 17 2014, 20:10:18 UTC
взрослому только ОДИН (!!!!) малый листик в день...
я ем... и жива)))
но не заставляю никого насильно :)

Reply


veleya May 19 2014, 16:31:48 UTC
Одуванчик замочить в соленой воде на 30 минут.Потом использовать в салат.

Reply

salenta May 19 2014, 16:50:00 UTC
Не вымачиваю. Не теряю млечный сок.

Reply


Leave a comment

Up