кладовая природы...

May 16, 2014 20:52

майское тепло поднимает в рост травы...

про сныть и рецепты можно почитать здесь


Read more... )

Зеленый легион, полезно

Leave a comment

urmiyz May 16 2014, 17:24:59 UTC
Я в зеленые щи добавляю листья одуванчика, и чеснок зеленый.
Когда жила на Южном Урале, слышала про рацион появившихся там китайцев, что объели все листья одуванчика, а знакомый, занимающийся оптовой продажей овощей был поражен, когда увидел, что китайцы, выращивающие редиску, резали себе на обед ботву редиски. на его вопрос, почему ботва, когда полно самой редиски, ответили, что это другое.

Reply

salenta May 16 2014, 17:34:12 UTC
во Франции вообще одуванчик возделывают как огородную культуру (а у нс иногда изничтожают)))))

ботва у многих растений ценна микроэлементами... да и хлорофилл))))

Reply

urmiyz May 16 2014, 17:41:34 UTC
Муж по молодости научил в борщ класть ботву свеклы, а то тоже не понимала, почему её летом молодую необрезанную продают)
А лист чистотела что даёт? Скоро еду в отпуск, чистотела будет море.

Reply

salenta May 16 2014, 17:52:38 UTC
Это как гомеоптия ядами. Сок чистотела ядовит в больших дозах. А в таких - микро - чистит весь оргнизм и помогает печени. Чистотел, как учат знахари - больше "правосторонняя" травка - способствует уборке кист на органах правой стороны, восстанавливает печень, способствует желчеотделению. Можно почитать о действии чистотела на оргнизм через поисковик.

Reply

urmiyz May 16 2014, 18:26:10 UTC
Знаю про иньские и янские растения, про правостороннее ни разу не читала. Спасибо за информацию.

Reply

salenta May 16 2014, 18:53:26 UTC
Просто меня так бабушка учила, что, например, при лечении чистотелом киста на правой почке уберется быстрее, чем на левой. Ну, и по опыту вроде так...

Reply


Leave a comment

Up