дары природы

Jun 03, 2018 23:59

Началось лето. Началось яркими свежими вкусами. И если раньше я любила черешню, клубнику, то сейчас очень радует душистая и полезна мушмула.


Read more... )

полезно

Leave a comment

Comments 26

bik31 June 3 2018, 22:59:07 UTC
Не дразните) Сама её обожаю.

Reply

salenta June 4 2018, 14:00:28 UTC
:)

Reply


xspline June 4 2018, 00:00:33 UTC
Да! К тому же она продаётся очень ограниченное время, потому успейте купить. Цена да, кусается, но плод стоит того. Кстати, варенье где можно купить из мушмулы кто-нить знает?

Reply

salenta June 4 2018, 13:58:43 UTC
Не очень люблю варенье. Лучше есть свежее в сезон. Да, недешево... 200-250 р кг Но смотря с чем сравнивать. Как кофе в кафе.

Reply

xspline June 4 2018, 19:55:18 UTC
надо же.. а у нас по 400 продавал товарищ в киоске..

Reply

salenta June 4 2018, 19:58:12 UTC
я думаю, что у нас где-нибудь в ФУД-СИТИ и дешевле, но я там никогда не была))) хотя многие знакомые веганы отовариваются там

Reply


nolda June 4 2018, 06:04:07 UTC
Вчера видела на рынке , но не решилась купить😁. Даже не поняла, что это мушмула 😊

Reply

salenta June 4 2018, 13:59:44 UTC
Оль, вкусно очень.

Reply


flossy5 June 4 2018, 14:10:43 UTC
И косточки, косточки не выбрасывайте!!! Настоять их надо на водке, потом тааааакое получите, спасибо скажете. Душистое, ароматное, вкусное

Reply

salenta June 4 2018, 14:25:20 UTC
косточки еще содержат В17
но я не пью алкоголь)))

Reply

flossy5 June 4 2018, 14:28:09 UTC
Значит, будете угощать

Reply

salenta June 4 2018, 15:49:55 UTC
кого? у нас вообще никто водку не пьет)))

Reply


oleg_bubnov June 4 2018, 17:38:07 UTC
Ни разу не пробовал.

Reply

salenta June 4 2018, 19:10:08 UTC
нельзя определить вкус: смесь яблока-земляники-черешни-сливы-фейхоа

Reply

xspline June 4 2018, 19:57:12 UTC
кстати длинная более сочная, а которая сливовидная та менее сочная. Длинная вроде японская, а сливовидная - германская. А вообще вся в "в Гаграх" растёт))))

Reply

salenta June 4 2018, 19:59:46 UTC
в Гаграх хорошо: мушмула, гранты, хурма, мандарины, виноград и МОРЕ
и воздух: кислорода раза в четыре больше, чем в Москве

Reply


Leave a comment

Up