практически суперфуд!

Aug 26, 2017 20:20


Я большой любитель чая, но пропив несколько курсов магния, практически потеряла интерес к шоколаду и всем его производным. Но и пить чай впустую - мало радости. :) Сухофрукты и кокосовые хлопья уже приелись, арахисовая масло не ем в принципе. И вот я нашла полезный вариант в виде бутербродов с масляно-кунжутной пастой.

Artisana, Tahini, Sesame Read more... )

полезно, готовим быстро, витамины, айхерб, рецепты здоровья

Leave a comment

karamella_cat November 21 2017, 20:41:49 UTC
"Тахини" и "урбеч" - это одно и то же или есть отличия? Ем кунжутный урбеч, с медом особенно вкусно. :)

Встречала информацию, что с чаем не усваивается железо, интересно: усвоению кальция и других витаминов и микроэлементов чай тоже препятствует? И это касается любого вида чая или какого-то конкретно?

Reply

salenta November 21 2017, 21:57:35 UTC
я сама пью только травяной чай... без кофеина
тахини из кунжута, а урбеч из других семян или орехов

Reply

karamella_cat November 21 2017, 22:19:17 UTC
Интересно, какие травяные чаи бывают, я их мало знаю... пока пробовала иван-чай, каркаде, липовый и ромашка с лимонным сорго... еще встречала в магазинах разные лечебно-профилактические сборы трав...
То есть усвоению питательных веществ из пищи препятствует именно кофеин в чае?

И урбеч бывает из кунжута :)) Сейчас достала с полки банку кунжутного урбеча - слова "тахини" на ней нет, но по составу 100% семена кунжута перетертые, эдакая маслянистая густая масса... значит выходит, что по сути это одно и то же.

Reply

salenta November 21 2017, 22:28:48 UTC
тахинная и значит из кунжута (сезама)
можно тахинную пасту считать видом урбеча, но остальные уберчи кунжутными уже не назовешь :)

я сама смешиваю чай... всегда входят листья березы, малины, смородины, вишни, липы цветки, корень лопуха, иван чай, таволга... иногда еще клевер, календула, корень одуванчика, ромашка...
все травяные чаи слабощелочные, а обычные чаи (даже зеленый) имеют слабокислую реакцию (проверьте тест-полоской)... поэтому я предпочитаю их как более полезные для здоровья

Reply

karamella_cat November 21 2017, 23:05:29 UTC
Несколько раз магазинный "хумус с тхиной" покупала, там сверху как раз кунжутная паста была, такая же, но только там было слишком много чеснока, очень ядрено на вкус)))

"остальные урбечи кунжутными уже не назовешь" - естессна))))) просто многообразие урбечей :)

Сколько разных комбинаций чаев получается, здорово!!! А где столько ингредиентов раздобыть? Если только летом собирать и засушивать? ...попробую поискать на полках гипермаркетов, интересно, вдруг продаются.

Reply

salenta November 22 2017, 08:59:48 UTC
Я что могу, собираю, ферментирую и сушу сама. Но это лето было очень дождливое, что затрудняло сбор. Коренья выписываю через айхерб. Там очень высокое качество сырья и большой объем сразу за оптимальную цену. Ведь все высушенное очень легкое. Покупать у нас в маленьких пачках получается дороже. Покупаю вот это. Мне хватает на весь сезон. если вам много, то можете с кем-то поделиться на двоих ( ... )

Reply


Leave a comment

Up