Я большой любитель чая, но пропив несколько курсов магния, практически потеряла интерес к шоколаду и всем его производным. Но и пить чай впустую - мало радости. :) Сухофрукты и кокосовые хлопья уже приелись, арахисовая масло не ем в принципе. И вот я нашла полезный вариант в виде бутербродов с масляно-кунжутной пастой.
Artisana, Tahini, Sesame
(
Read more... )
Встречала информацию, что с чаем не усваивается железо, интересно: усвоению кальция и других витаминов и микроэлементов чай тоже препятствует? И это касается любого вида чая или какого-то конкретно?
Reply
тахини из кунжута, а урбеч из других семян или орехов
Reply
То есть усвоению питательных веществ из пищи препятствует именно кофеин в чае?
И урбеч бывает из кунжута :)) Сейчас достала с полки банку кунжутного урбеча - слова "тахини" на ней нет, но по составу 100% семена кунжута перетертые, эдакая маслянистая густая масса... значит выходит, что по сути это одно и то же.
Reply
можно тахинную пасту считать видом урбеча, но остальные уберчи кунжутными уже не назовешь :)
я сама смешиваю чай... всегда входят листья березы, малины, смородины, вишни, липы цветки, корень лопуха, иван чай, таволга... иногда еще клевер, календула, корень одуванчика, ромашка...
все травяные чаи слабощелочные, а обычные чаи (даже зеленый) имеют слабокислую реакцию (проверьте тест-полоской)... поэтому я предпочитаю их как более полезные для здоровья
Reply
"остальные урбечи кунжутными уже не назовешь" - естессна))))) просто многообразие урбечей :)
Сколько разных комбинаций чаев получается, здорово!!! А где столько ингредиентов раздобыть? Если только летом собирать и засушивать? ...попробую поискать на полках гипермаркетов, интересно, вдруг продаются.
Reply
Reply
Leave a comment