Йогурт из ананаса и авокадо

Apr 29, 2011 15:46




С детства я очень люблю йогурты. С тех пор, как они появились в Москве в начале 90-х, я всегда завтракала ими перед школой и только изредка меняла их на хлопья с молоком. Если в школьной столовой давали йогурты, мы их тут же съедали, в отличие от апельсинов и киви, которыми нам больше нравилось кидаться. И хотя пользы от обычного йогурта не больше, чем от мороженого, мне, как и раньше, нравятся его консистенция и сладко-молочный вкус.



Здесь мне 8 лет, я отдыхаю с мамой на Кипре и каждый день ем крутые йогурты.

Этот рецепт - вариант йогурта без молока и сахара. Я называю его йогуртом, но по правилам кулинарии это скорее рецепт вкусного и полезного смузи. В наших краях йогурт из свежего ананаса - немного буржуазный завтрак, но хорошая альтернатива заграничным йогуртам из «Азбуки Вкуса». Для менее полезного, но более демократичного варианта можно взять консервированный ананас.

Йогурт из ананаса и авокадо
(2 порции)
1 стакан нарезанного ананаса
1 авокадо
1 столовая ложка меда
0,5-1 стакан воды (зависит от желаемой густоты)

Измельчите все ингредиенты в блендере, посыпьте любимыми орешками, и не опоздайте в школу.



sweets, raw, рецепт, завтрак, vegan, десерт, 5 минут

Previous post Next post
Up