Кокосовый суп из лука-порея

Apr 22, 2011 19:43




В воскресенье заканчивается пост, так что все постящиеся смогут заменить кокосовое молоко в этом рецепте на сливки. Но мне очень нравится в этом супе сладковатый вкус кокосового молока. Вообще сочетание «кокосовое молоко + свежий имбирь + сок лимона или лайма» - это идеальная компания для овощных супов, риса, чечевицы, киноа и других гарниров. Для супервкуса достаточно добавить эти ингредиенты на сковородку или в кастрюлю за три минуты до готовности блюда.

Этот суп получается легким, но сытным, согревающим и очень вкусным. Почти во все рецепты лукового супа добавляют картошку, но в моем рецепте ее нет. Плавающая в супе картошка не имеет вкуса и не радует глаз. Я выбрала разноцветные овощи, которые становятся еще вкуснее в союзе с кокосовым молоком. Готовится он быстро - безо всяких бульонов и лишних кастрюль.

Благодаря свежему имбирю, сельдерею и луку-порею суп приобретает детокс-свойства, что особенно актуально весной. Вообще порей - исключительно полезная культура. Он нормализует обмен веществ, улучшает деятельность печени и даже показан при склерозе. Порей отличается высоким содержанием калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Плюс, в отличие от репчатого лука, у него отсутствуют резкий запах и вкус. Его вкус приятнее и слаще.



Кокосовый суп из лука-порея
(на 3-4 порции)
1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями)
2 крупных моркови (или 7 маленьких молодых морковок)
3 палочки сельдерея
2 стакана питьевой воды
полпачки кокосового молока (250 мл)
сок половинки лимона
кусочек корня имбиря примерно в 3 см
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки морской соли
оливковое масло

Порежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должн быть гладкими, без признаков увядания). Порежьте сельдерей и морковь (крупную - полукольцами, а мелкую - просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут. Добавьте измельченный на терке имбирь, сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты. Суп готов!

В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.

slim, суп, everyday, еда, health, рецепт, detox, обед, здоровье, vegan

Previous post Next post
Up