(no subject)

Jul 14, 2016 11:44

В энный раз сообщаю, что жива и здорова и пытаюсь вынырнуть из контактов-фейсбуков и волнообразно возникающей работы (почти четыре года без офисов и пятидневки, полет отличный!).

Потому вот вам фото гор в Адыгее, откуда мы вернулись неделю назад. Вид с канатной дороги в станице Даховская (где мы потом попали под дикую грозу на высоте птичьего полета и с приключениями выбирались).


Прошлые два отпуска (в 2013 и 2014) провели с минимумом усилий (сначала Корфу, потом Болгария, оба раза через Чиптрип), а в этом году решили отказаться от путевок и готовых маршрутов. Судя по всему, навсегда. Впрочем, я никогда не была любителем валяться на пляжу (плавать - совсем другой разговор), и на море во всех поездках старалась бывать рано утром, пока народу мало. А в горах - без всякого моря, но с водопадами и термальными источниками - побывала впервые в жизни.

И вот сколько бы ни шутили некоторые про "кубаноидов" и "импортозамещение", помимо природы, горных троп и водопадов, вина и чая, сыра и меда, еще одно приятное впечатление от отпуска в Адыгее - люди.

Прекрасные радушные хозяева частного дома, у которых мы снимали жилье.
Смотрительницы музеев в Майкопе, диспетчеры поселковой билетной кассы в Каменномостском, продавцы на рынке, готовые охотно играть и общаться с детьми.
Водитель пригородного автобуса, вернувший мне потерянный телефон.
Интеллигентного вида пенсионер-дауншифтер, поработавший для нас гидом по водопадам Руфабго.

Из ведмежонка получился отличный начинающий альпинист. И действует аргумент про "в незнакомом месте, как в горах - слушаться и смотреть по сторонам". Хоть про полукочевой образ жизни думай.


дыбр, Адыгея2016

Previous post Next post
Up