Apr 27, 2010 18:11
Come forse nessuno saprà, io ho l'insana passione per i fornelli. Insieme a questa passione, ho due dolcissime coinquiline-kamikaze che ingurgitano tutto ciò che preparo (a volte anche prima che sia cotto del tutto!), e così ho pensato di scrivere qui una ricettina che conto di provare la prossima settimana (a tradimento, che perfida hihih), ossia il risotto al blu di metilene. Blu di metilene, questo sconosciuto... è semplicemente un disinfettante per le vie urinarie, insapore e assolutamente atossico, ma blu! Tinge tutto di blu, o azzurro, se in dosi minori. Si acquista senza problemi penso in farmacia, bastano poche gocce e si colora tutto^^
Ma veniamo alla ricetta: ci serve il riso, l'olio, una cipolla, brodo q.b., il blu di metilene, il grana e dei gamberetti.
Io faccio saltare i gamberetti a parte, così rimangono rosa e non si tingono, mentre in un'altra padella faccio un risotto normale, con battuto di cipolla per il soffrittino, insomma: tutto normale. Verso fine cottura potreste aggiungere anche un po' di burro (dipende come state a dieta, io non lo faccio) e le famose gocce di blu di metilene. Una volta fatto tutto ciò, servite su piatti piani e mettete i gamberetti tutt'attorno, è coreografico!
Probabilmente vi si tingerà la lingua di blu, ma è un effetto passeggero, però potreste approfittarne per sbaciucchiare qualcuno^^
Vi farò sapere se è stato o meno apprezzato. E ora vado a cucinare il risotto al vino!
Adios!