Решила на днях приготовить спагетти с соусом песто. Раньше этот соус никогда не пробовала, ну да всё бывает в первый раз.
Ещё прежде чем сесть за стол, вылизала блендер так, что мыть стало нечего ))
В общем, это безумно вкусно.
базилик - 2 пучка (на крайняк можно и сухой)
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль
Зелень порезать, чеснок - на несколько частей, сыр потереть на крёпной терке, всё покидать в блендер , добавить масло и прокрутить.
Полученный соус смешать с горячими макаронами. Блендер облизать и вымыть =)