Мой ответ на вопрос по поводу этого материала
https://sahonko.livejournal.com/149786.html :
prometheus:
Звучит скорее как сарказм над дефицитными 80ыми, чем юмористическое описание 80ых. Нет?
sahonkoДефицит - это не отсутствие продуктов у потребителей, а отсутствие его на прилавках. И Жванецкий пишет без
(
Read more... )
(The comment has been removed)
- в столовых мясо в супе, котлетах и прочем -- таки было;
- если кому нужна вырезка и когда угодно -- то добро пожаловать на коммерческий рынок или в коопторг.
Т.е. дефицита мяса в питании -- не было. Была проблема с тем, чтобы купить какой хошь кусок мяса вот прям ща -- и при этом по дотационной госцене. Сейчас же у большинства населения проблема с деньгами -- но почему-то о дефиците денег не говорят, что характерно.
Типа будет мясо по 100500 руб/кг в магазинахх -- покупай кто хошь -- и никакого дефицита, ага.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Позвольте, вы вообще читали Капитал?
Reply
И вообще включайте мозги, прежде чем что-то хрюкнуть.
Reply
Ну так оно ведь так и происходит. И какая разница дорогое оно или дешёвое? Главное, что нам выдают его за натуральное.
Reply
Reply
Reply
Ваша идея о том, что я сознательно покупаю худший товар, как бы имеет смысл, но скорее в сферическом вакууме - как я могу сравнить качество вещей, которых может быть даже не пробовал?
«Фальсифицировать товар, то есть выдавать его за более качественный, надо тогда, когда продавец хочет продать его выше стоимости и получить благодаря этому дополнительную прибыль» - а разве не так происходит? Где-то написано «мы продаём говно»? Нет, везде написано, что мы продаём самый офигенный и качественный товар на свете. И никакого объективного критерия у покупателя по сути нет. Вот как я могу объективно сравнить качество кроссовок «Адидас» и «Абибас»? Разве что купить и проносить, и когда вторые развалятся через пару месяцев, уже тогда знать наверняка.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment